Maitresse
( off
)
(
21:43 23-04-2010
)
Тут почитала и возник вопрос. А в мусульманских государствах есть правоохранительные органы,если да то на основе чего выносится приговор
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
21:46 23-04-2010
)
Цитата: Верашка
Тут почитала и возник вопрос. А в мусульманских государствах есть правоохранительные органы,если да то на основе чего выносится приговор
в России Российская конституция,в исламских государствах шариат,шариат переводится как закон,по этому закону и судят
Каспичанин
( off
)
(
21:50 23-04-2010
)
Верашка,отвечая на твой вопрос стоит заметить,что в мире на сегодняшний день не существует ни одного государства,в котором было бы абсолютное шариатское правление. Даже в той же Саудовской Аравии руководствуются так называемым Основным Законом,пусть основанном на Шариате,но всё же... К тому же это не халифат,а монархия. Да,безусловно,так называемые правоохранительные органы,в мусульманских государствах функционируют.
Maitresse
( off
)
(
21:55 23-04-2010
)
Каспичанин, значит в тех государствах при вынесении приговора руководствуются не только шариатом?
Maitresse
( off
)
(
22:02 23-04-2010
)
Цитата: [Assassin]
шариат основан на Коране и Сунне пророка Мухаммада мир ему.
.hm.так шариат это дело рук человеческих?
Maitresse
( off
)
(
22:03 23-04-2010
)
И еще не знаю что такое сунна
Каспичанин
( off
)
(
22:04 23-04-2010
)
Верашка,руководствуются то Шариатом или Фикхом(уголовный кодекс при Шариате),только вот называют свою конституцию почему то не Шариатом,а "Основным Законом". К тому же,как я указал,Аравия не Халифат,а Королевство - Монархия,то есть власть династическая,что помоему уже противоречит Шариату. Хотя могу и ошибаться. Если не прав,поправьте.
Каспичанин
( off
)
(
22:09 23-04-2010
)
Верашка, Сунна - это высказывания и жизненный путь пророка Мухаммада(мир ему) после того как он стал пророком. В переводе с арабского означает "путь".
Maitresse
( off
)
(
22:11 23-04-2010
)
А Халифаты как таковые вообще есть?
Каспичанин
( off
)
(
22:17 23-04-2010