Tay
( off
)
(
21:36 20-04-2010
)
Известные деисты :
Герберт Чербери
Дэвид Юм
Мари-Франсуа Вольтер
Жан-Жак Руссо
Жан Лерон Д’Аламбер
Герман Самуил Реймарус
Адам Вайсгаупт
Томас Пейн
Томас Джефферсон
Бенджамин Франклин
Чарльз Блаунт
Джон Толанд
Джон Энтони Коллинз
Энтони Эшли Купер Шефтсбери
Генри Болингброк
Иоганн Соломон Землер
Людвиг ван Бетховен
Хрептович Иоахим
Этьен Паскаль
Сергей Першаков
Александр Гордон
Нурлан Озан
Эразм Дарвин
Михаил Ломоносов
Вюсал Гараев
МурКас
( off
)
(
05:55 21-04-2010
)
Цитата: ARHIMAG
.. Человечество, как говорил философ, только постепенно восходит от низшего к высшему.
это как для не видевших нормальных рек,река текущая в гору нормальное явление!в жизни же народ обычно наоборот течет от единобожия к многобожия.Потому же пророки большим трудом возвращали народ в истоки.:-) и то,чуть дадут слабинку-бах!вырываются и бегом вниз!сколько дней хватило народу Моисея,например?
МурКас
( off
)
(
05:59 21-04-2010
)
Цитата: ARHIMAG
Последователи деизма считают, что священные писания, по современным меркам довольно противоречивые и спорные, - лишь плоды человеческой мысли, а не слова Бога..
а какие нибудь научные труды есть у них?или только одни разговоры?
[deleted]
( off
)
(
16:45 21-04-2010
)
МурКас, смысл в научных трудах? Людям дай волю и они начнут эти труды за деистическую библию почитать, а пройдет пара тысяч лет, то вообще станут божественное откровение принимать .crazy.
Я только сейчас узнала, что я деист.
[deleted]
( off
)
(
20:36 21-04-2010
)
Цитата: Annoying_Nit
Я только сейчас узнала, что я деист.
хотя не принимаю то, что Бог не вмешивается. Значит, не деист, наверное.hm.
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
20:44 21-04-2010
)
оригинальной хочется стать))//а так в натуре интересно есть ли труды какие нибудь?даже у сатанистов проклятых есть библия сатанистская
Taurus
( off
)
(
20:47 21-04-2010
)
Масоны одним словом
[deleted]
( off
)
(
21:02 21-04-2010
)
Цитата: [Assassin]
оригинальной хочется стать))//а так в натуре интересно есть ли труды какие нибудь?даже у сатанистов проклятых есть библия сатанистская
на счет оригинальности ты загнул:). Я долго не понимала, к кому себя отнести со своим мировоззрением, пока не натолкнулась на эту тему. К деизму приходят люди способные к беспристрастному анализу и оглядываться вокруг, а не жить чужими мозгами. Поэтому и труды отпадают сами собой:).
Jiva
( off
)
(
22:14 21-04-2010
)
Современная наука никогда не придет в единство с религией, так как отрицает все, что выходит за рамки органов чувств.
Религии ничего не обещают и никого не запуталают. Они провозглашают один из основных законов Вселенной:любое действие рождает соответствующее противодействие. Нельзя ударить головой о стенку и не получить "удар" в ответ. Нельзя причинять боль и страдания и не получить это же взамен.
Jiva
( off
)
(
22:19 21-04-2010
)
Не жить "чужим разумом" тоже не получиться, смертность человека не позволит. Ни один ученый не проводит все опыты своих предшественников, чтобы убедится в их верности, но доверяет тому, что описанный эксперимент дал соответствующий результат.