[deleted]
( off
)
(
22:39 19-07-2012
)
Где то слышала, что душа весит 21 грамм
mongrel
( off
)
(
18:49 23-07-2012
)
Душа как душа:)
Life
( off
)
(
14:04 24-07-2012
)
Самому слову "душа" предают не одно значение.
Для одних-это внутренний мир человека.
Для других-духовная (моральная, если можно так сказать) основа человека как личности.
Или же как тут говорилось, что она-всего лишь материя.
Так что вопрос в некой степени спорный, существует она или нет.
Яшар
( off
)
(
16:34 24-07-2012
)
Для начала определитесь, что такое душа. Во первых эт религиозное понятие. Во вторых как говорили некоторые эт личность (Я) В третьих эт сознание, в четвертых психика. Дык что такое Душа? 8-)
~Arh@ngel~
( off
)
(
12:04 25-07-2012
)
Хз - писал или не писал, но, ИМХО, душа, это информация о личности, записанная либо в мозге, либо в энергетическом плане. Вот к примеру, есть два близнеца полностью копии друг друга, но они осознают себя как две разные личности. Так же и с клонированием.К примеру фильм "Закон шестого дня" - бред, ибо клон возможно и имел воспоминания "оригинала" но не был бы тем самым человеком, ибо "душа" его была в оригинале. Так что, выходит, что душа всё таки эфемерная тварь.
~Arh@ngel~
( off
)
(
13:00 25-07-2012
)
А не записанная где то в мозге или как некоторые гласят: "Душа находится в области сердца" - что тоже бред, пересадку делают ведь. Хотя были случаи, когда люди с пересаженными "запчастями" то видели образы какие то (глаз\а), то чувствовали любовь к другому человеку, хотя любили того, кто рядом(сердце), некоторые начинали курить, а некоторые вообще бросать (лёгкие), а некоторые и вовсе в пьянку впадали. Может личность записана в ДНК? Хз. ИМХО, последнее точно не в этом столетии откроют.
retriver333
( off
)
(
13:05 25-07-2012
)
Я думаю, что души вовсе не существует. Это бред. Человек ни чем не отличается от другого животного. Рождается, живёт и умирает. А про рай и ад - то тут и вовсе говорить не о чем. Души - несуществует.
Яшар
( off
)
(
00:56 31-07-2012
)
Возьмем для примера человека с врожденным заболеванием. Полная гидроцефалия головного мозга (вместо мозга у человека вода) обычно у них полностью отсутствуют даже рефлексы. Можно на таком носителе записать хоть какое то Сознание? Думаю врядли. Есть ли у него душа? Верующие, скажут что есть. Я не знаю, что за Душу они имеют в виду
Яшар
( off
)
(
19:43 30-08-2012
)
А почему не Чакро-аурная субстанция на тормознутых бозонах? :-D Вы мне можете Показать душу?
[deleted]
( off
)
(
13:06 01-09-2012
)
Цитата: )(~пантера~)(
Потому что они материалисты :) а вообще учеными уже доказано, что она существует.