Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Непознанный мир » Душа человека [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16
[deleted] ( off )
( 22:39 19-07-2012 )
Где то слышала, что душа весит 21 грамм

mongrel ( off )
( 18:49 23-07-2012 )
Душа как душа:)

Life ( off )
( 14:04 24-07-2012 )
Самому слову "душа" предают не одно значение.
Для одних-это внутренний мир человека.
Для других-духовная (моральная, если можно так сказать) основа человека как личности.
Или же как тут говорилось, что она-всего лишь материя.

Так что вопрос в некой степени спорный, существует она или нет.

Яшар ( off )
( 16:34 24-07-2012 )
Для начала определитесь, что такое душа. Во первых эт религиозное понятие. Во вторых как говорили некоторые эт личность (Я) В третьих эт сознание, в четвертых психика. Дык что такое Душа? 8-)

~Arh@ngel~ ( off )
( 12:04 25-07-2012 )
Хз - писал или не писал, но, ИМХО, душа, это информация о личности, записанная либо в мозге, либо в энергетическом плане. Вот к примеру, есть два близнеца полностью копии друг друга, но они осознают себя как две разные личности. Так же и с клонированием.К примеру фильм "Закон шестого дня" - бред, ибо клон возможно и имел воспоминания "оригинала" но не был бы тем самым человеком, ибо "душа" его была в оригинале. Так что, выходит, что душа всё таки эфемерная тварь.

~Arh@ngel~ ( off )
( 13:00 25-07-2012 )
А не записанная где то в мозге или как некоторые гласят: "Душа находится в области сердца" - что тоже бред, пересадку делают ведь. Хотя были случаи, когда люди с пересаженными "запчастями" то видели образы какие то (глаз\а), то чувствовали любовь к другому человеку, хотя любили того, кто рядом(сердце), некоторые начинали курить, а некоторые вообще бросать (лёгкие), а некоторые и вовсе в пьянку впадали. Может личность записана в ДНК? Хз. ИМХО, последнее точно не в этом столетии откроют.

retriver333 ( off )
( 13:05 25-07-2012 )
Я думаю, что души вовсе не существует. Это бред. Человек ни чем не отличается от другого животного. Рождается, живёт и умирает. А про рай и ад - то тут и вовсе говорить не о чем. Души - несуществует.

Яшар ( off )
( 00:56 31-07-2012 )
Возьмем для примера человека с врожденным заболеванием. Полная гидроцефалия головного мозга (вместо мозга у человека вода) обычно у них полностью отсутствуют даже рефлексы. Можно на таком носителе записать хоть какое то Сознание? Думаю врядли. Есть ли у него душа? Верующие, скажут что есть. Я не знаю, что за Душу они имеют в виду

Яшар ( off )
( 19:43 30-08-2012 )
А почему не Чакро-аурная субстанция на тормознутых бозонах? :-D Вы мне можете Показать душу?

[deleted] ( off )
( 13:06 01-09-2012 )
Цитата: )(~пантера~)(
Потому что они материалисты :) а вообще учеными уже доказано, что она существует.
Я тоже об этом слышала.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Непознанный мир » Душа человека [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me