Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Сколиоз [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Bukashka ( off )
( 13:50 04-05-2010 )
Сколиоз это не так страшно. Главное вовремя это обнаружить. Мне в 14 этот диагноз прописали. Ходила на массаж, лечебную физкультуру и прогревание. Спать надо на твердом. Горба не будет, если запустить то со временем позвоночник искривится и одном плечо сильно опуститься, другое поднимиться

[СлАдЕнЬкАя] ( off )
( 12:42 16-05-2010 )
Сколиоз - стойкое боковое отклонение позвоночника от нормального выпрямленного положения. Около 6 процентов населения страдают сколиозом — от минимальной степени (многие этого даже не знают) до тяжелых форм с образованием большого горба, неравными бедрами и множеством проблем со здоровьем, обусловленных сколиозом

[СлАдЕнЬкАя] ( off )
( 12:43 16-05-2010 )
Только в 14 процентов случаев можно установить причину, как то: несчастный случай, рахит, слабый или спастический паралич или врожденные дефекты костей, различия в длине ног, генетические заболевания и многое другое. Примерно в 86% всех случаев причина возникновения искривлений неизвестна. Эти сколиозы называют идиопатическими, (что в переводе с греческого означает «неизвестно причинные»). Такой сколиоз встречаются у девочек в примерно 4-7 раз чаще, чем у мальчиков.

[СлАдЕнЬкАя] ( off )
( 12:45 16-05-2010 )
Cколиоз – искривление позвоночника (боковое отклонение линии позвоночника от оси туловища). Отличается от нарушения осанки тем, что изменения затрагивают костную и связочную структуру, тогда как при нарушении осанки наблюдается повышенный мышечный тонус с одной стороны. Отличить одно от другого можно по характеру изменений в состоянии спины: если в положении лежа на животе позвоночник в состоянии принять нормальное прямое положение, то речь идет о нарушении осанки.

[СлАдЕнЬкАя] ( off )
( 12:46 16-05-2010 )
Со временем и при определенных условиях (неправильный двигательный стереотип, недостаточное потребление кальция, слабый мышечный корсет и др.) нарушение осанки может прогрессировать в сколиотическую болезнь. Лечению поддаются оба эти заболевания, если они были выявлены вовремя и процесс не успел зайти слишком далеко

[СлАдЕнЬкАя] ( off )
( 12:47 16-05-2010 )
Методика лечения включает в себя массаж (классический, баночный или аппаратный), направленный на восстановление и создание симметричного тонуса околопозвоночных мышц (снижение с одной стороны и усиление – с другой), индивидуально подобранный комплекс физических упражнений для наращивания массы гипотрофированных (слабо развитых) мышц и коррекции осанки, а также мануальную терапию (в случаях нарушения осанки – мягкую, щадящую).

[deleted] ( off )
( 18:50 07-11-2010 )
Около месяца назад узнал,что у меня сколиоз.выкинул свою кровать,поставил жесткую,выкинул подушку,но без нее по утрам стало болеть морда,сшил себе такую маленькую тонкую,из поролона замутил,чисто чтоб означенное выше место не болело.и в спортзал стал ходить.
[ред. [deleted] 07-11-2010 в 18:58]

[deleted] ( off )
( 18:55 07-11-2010 )
Кто знает,на лыжах полезно катацца при сем недуге?

Babydoll ( off )
( 20:12 07-11-2010 )
У меня аще ужасный сколиоз. Одна лопатка выше другой. Сплю на твердом,без подушки уже лет 10

~Vanila_Ice~ ( off )
( 01:51 12-11-2010 )
Цитата: Tuareg
Может упражнения есть какие, и что это такое вообще - СКОЛЕОЗ. У меня есть опасность, что может быть горб...:( и пока все нормально(ну, почти все), хочу подлечиться.
обратись в больницу пака не позно, а то патом начнуца невынасимые боли в паяснице

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » Сколиоз [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me