У меня сколиоз. Ходи на гимнастику,массаж,плаванье. Полностью выпрямить позвоночник не получится. Также забудь про сон с подушкой,я уже лет 7 без неё.
:( нее, я без нее не могу... :(
Дочь~Солнца
( off
)
(
21:29 19-03-2010
)
Цитата: Babydoll
Дочь~Солнца, ты гонишь? Нельзя носить высокий каблук при сколиозе. Нужна хорошая обувь на устойчивой подошве.
что значит гоню? Я вполне серьезно! Чтоб не возобновить угрозу горба и сколеоза с 4-ого класса ношу каблук 8-11см!
[deleted]
( off
)
(
00:49 25-03-2010
)
У мя тоже. Кто нибудь еще что то знает об этом?
Babydoll
( off
)
(
06:53 26-03-2010
)
Что советовать? Сколиоз не ангина,компрессами и таблетками не вылечишь. Надо итди к врачу,там должны назначить массаж,гимнастику и прочее
Maitresse
( off
)
(
15:33 30-03-2010
)
Сколиоз-искривление позвоночника по фронтальной плоскости,может быть как левосторонним,так и правосторонним. Лучшим средством лечения сколиозов является специальная лечебная гимнастика подобранная специалистом индивидуально!
Larisa19
( off
)
(
12:00 03-04-2010
)
Массаж, ЛФК,бассейн.
МурМурка
( off
)
(
19:15 03-04-2010
)
хорошее упражнение кошка. это надо встать на четвереньки, выгибать спину, а потом вгинать( коряво звучит, но не знаю как по другому больше написать)
[deleted]
( off
)
(
22:46 04-04-2010
)
Цитата: МурМурка
хорошее упражнение кошка. это надо встать на четвереньки, выгибать спину, а потом вгинать( коряво звучит, но не знаю как по другому больше написать)
а, ну да, я знаю такое :)
МурМурка
( off
)
(
13:21 05-04-2010
)
Цитата: Tuareg
значит делай) а есть же еще пояса или корсеты как правильно против сколиоза. они заставаляют спину держать прямо, а потом человек сам привыкает и ходит не сутулившись
МурМурка
( off
)
(
13:21 05-04-2010
)
Цитата: Tuareg
значит делай) а есть же еще пояса или корсеты как правильно против сколиоза. они заставаляют спину держать прямо, а потом человек сам привыкает и ходит с прямой спинкой