Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как вы относитесь к монашеству? [ТиГрЬ)))]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40
Выхухаль ( off )
( 22:01 05-01-2013 )
Цитата: ZEST
скоро конец,проповедь активна как никогда
никто не знает времени кроме Отца, а остальное ересь! Согласен? Ведь даже апостолы ждали конца света и ошиблись.. Сноски нужны?

ZEST ( off )
( 04:38 06-01-2013 )
Цитата: Выхухаль
у монахов тоже другая судьба, они сами ее избрали. Как Христос обратился к богатому юноше: если хочешь совершеным быть оставь все и иди вслед за Мной.. Люди оставляют все и борятся со своими грехами, а они связаны напрямую с этим миром: тщеславие, корысть, злоба, зависть..
Иисус разве убежал в Храм и заперся в нём? нет,он жил среди всех

ZEST ( off )
( 04:40 06-01-2013 )
Цитата: Выхухаль
никто не знает времени кроме Отца, а остальное ересь! Согласен? Ведь даже апостолы ждали конца света и ошиблись.. Сноски нужны?
ни разу в писании не видел чтобы апостолы конкретно такогото года ожидали конца. (Если ты это нашёл в апокрифах...не стоит,я им не верю,слишком они противоречивы с писанием :) )

Кассиопей ( off )
( 17:48 13-01-2013 )
я положительно отношусь к монашеству. это одна из форм наследования Христа: чистота, бедность и послушание

ТиГрЬ))) ( off )
( 21:55 31-03-2013 )
Цитата: Кассиопей
я положительно отношусь к монашеству. это одна из форм наследования Христа: чистота, бедность и послушание
этот путь выбирает себе человек сам, и если он идет по этому пути,то значит Господь его туда направил

Зубр55 ( off )
( 02:18 21-04-2013 )
склоняю голову перед их подвижничеством.

Gauzer ( off )
( 10:01 21-04-2013 )
Раньше в монастырях развивали науку, строили "крепости" с запасом продовольствия на случай нападения- короче занимались полезным для общества трудом. И параллельно с этим служили Богу. А чем они заняты сейчас? .hm.

Кассиопей ( off )
( 11:28 21-04-2013 )
типа раньше было а хорошо а вот щас плохо?

Gauzer ( off )
( 21:56 21-04-2013 )
Кассиопей, да нет- ни хорошо и не плохо, я имел в виду значимость монашествующих для окружающих мирян- раньше они были нужны в буквальном смысле для спасения, что придавало авторитет. А сейчас это "личный путь к Богу". Думаю и отношение сейчас иное- монахам не придают значимости, потому что её нет в их жизни в монастыре.

Кассиопей ( off )
( 23:11 21-04-2013 )
БЕРИЯ, ну если материалистично судить то да - нету смысла. но вера это также еще и духовная сторона, и если они в монастырях постятся и бичуются за весь мир и просят Бога за нас, то тут уж не следует говорить что они бесполезны. каждый может сам себе ответить когда молился последний раз? только не "чуть тревога и сразу к Богу" а молился по-настоящему. вот и теперь после ответа пусть подумает что эти монахи молят Бога о тех немолящихся..неплохо вроде

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как вы относитесь к монашеству? [ТиГрЬ)))]
На главную
© c.sasisa.me