Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как вы относитесь к монашеству? [ТиГрЬ)))]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40
ТиГрЬ))) ( off )
( 01:22 01-03-2010 )
Не много расскажу. Монашество-постриг человека в священный сан который выше священника например схиархимандрит,иегумен,архимандрит,послушник. Они отказались от земных благ и земной жизни полностью отдав себя богу,послушанию и молитвы.

Сок71 ( off )
( 01:46 01-03-2010 )
Положительно отношусь. Монах - (от лат. моно) один. Монахи дают основные обеты целомудрия, нестяжания и послушания. Это ангельский чин и бескровные мученики за Христа. Они добровольно отрекаются от мирской жизни. Основное занятие молитва за живых и усопших людей и труд. Особый уклад жизни способствует очищению души от греховных страстей и наполнения ее благодатию Божией.

Сок71 ( off )
( 01:54 01-03-2010 )
Преодолевая искушения от диавола, собственной плоти, страстей души и людей, монахи возрастают духовно и за духовные подвиги получают от Бога дары: врачевать духовные и телесные болезни людей, утешать страждущих, изгонять бесов, пророчествовать, прозорливость, вымаливать людей, останавливать стихийные бедствия и др.

[deleted] ( off )
( 02:02 01-03-2010 )
Весьма положительно отношусь. Я бы даже сказал, что я их уважаю... Ик!.. Очень сильно уважаю...

Сок71 ( off )
( 07:06 01-03-2010 )
Цитата: ТиГрЬ)))
Монашество-постриг человека в священный сан который выше священника например схиархимандрит,иегумен,архимандрит,послушник.
тут не точно написано. Монашеский постриг имеет свой чин пострижения, совершатся он может священником. В священный сан рукопологает только епископ и в алтаре храма, во время Божественной Литургии. Священный сан выше монашеского пострига.

Злостный_юзер ( off )
( 07:09 01-03-2010 )
Как я отношусь к ограниченным людям- параллельно!

Обормотень ( off )
( 13:37 01-03-2010 )
Монашество - часть тела Христова,имеющая своё назначение,и это,конечно,великие люди.вот только меня смущает то,что написано в конце 2-ой главы колоссянам.мне кажется,это про них. Сок71,не разъяснишь?

Кихот ( off )
( 13:54 01-03-2010 )
Колос 2,20-23 апостол укоряет колосян которые став христианами по привычке следуют обычаям человеческим и говорит что этак жить есть лишь иллюзия смиренномудрия.

Обормотень ( off )
( 14:17 01-03-2010 )
Может и так,да уж больно все их посты и вериги под 23 стих подходят.и ещё,еврейский вариант монашества ,ессеи,даже не удостоились упоминания в новом завете.а уж какие праведные были,и уверенные,что Машиах к ним придёт.

Raistlin ( off )
( 18:28 01-03-2010 )
К монашеству как к таковому никак не отношусь, а к монахам (если мы говорим о "правильных" монахах) очень неплохо.

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как вы относитесь к монашеству? [ТиГрЬ)))]
На главную
© c.sasisa.me