EVABRAUN999
( off
)
(
13:32 24-01-2011
)
Общеизвестно, что мужчина при входе в храм снимает головной убор, а женщина должна находиться в церкви с покрытой головой Шум, разговоры, а тем более смех, при вступлении в церковь и прибывании в ней оскорбляют святость храма Божия и величие обитающего в нём Бога.
EVABRAUN999
( off
)
(
13:34 24-01-2011
)
мужчины в храме стоят на службе с правой стороны, а женщины с левой.Особенно следует сказать о соблюдении порядка в такие моменты, как помазание на всенощном бдении, целовании креста после Божественной литургии или раздача святой воды после водосвятного молебна, а в особенности — в Крещенский сочельник и в сам праздник Крещения Господня, после великого освящения воды
Яшар
( off
)
(
06:43 31-01-2011
)
Цитата: EVABRAUN999
Одежда для посещения церкви должна быть скромной, неброской, потому что мы идём в храм для смиреной встречи нашей души с Богом.
эт каким же образом качества одежды влияют на качества души для встречи с Богом? ;)
Сок71
( off
)
(
08:05 31-01-2011
)
Яшар, ну никак ты не можешь не съязвить!? Все темы засрал уже своими насмешками и богохульством.
Барабас
( off
)
(
09:04 31-01-2011
)
Цитата: Сок71
Все темы засрал уже своими насмешками и богохульством.
Почему сразу "засрал" ? Этж не закрытый религиозный сайт и любой может спросить то , что ему интересно. :) К стати , EVABRAUN999 пишет -( мы идём в храм для смиреной встречи нашей души с Богом.) Мож я ошибаюсь , но разве встреча души и Бога происходит не после смерти ?
Яшар
( off
)
(
09:09 31-01-2011
)
Цитата: Сок71
Яшар, ну никак ты не можешь не съязвить!? Все темы засрал уже своими насмешками и богохульством.
интересно, каким образом наличие или отсутствие какой бы то ни было одежды может быть богохульством? Ответов не вижу, вот и радуясь слепой вере в невесть что, кстати оффтопа тут нет. Правила в храмах выдуманы по большей частью.
CrazySmile
( off
)
(
09:59 31-01-2011
)
Яшар, скажем, явившись в место поклонения в латексе и леопардовых стрингах, ты проявишь неуважение к месту и к чувствам верующих. Также как и явившись на похороны в праздничной одежде. Я не хожу в храмы, но думаю, что там надо быть в чистой и скромной одежде.
Яшар
( off
)
(
10:37 31-01-2011
)
CrazySmile А как же быть с этим? Нагим пришел в этот мир, нагим и уйду? Иов если не ошибаюсь. И какое дело по сути, до чувств других верующих? Ведь не к ним идешь, а к Богу? А ему разницы нет в версачи одет или в драных джинсах. Чистый костюм или грязный, главное не внешняя чистота или красота в понятии окружающих или понятии святости места. Верно?
Яшар
( off
)
(
10:44 31-01-2011
)
Пару примеров. Первое одежда, как и отсутствие таковой были прописаны в законах храмов еще до Христа. Иисус же сказал-храм, церковь не зримы, то есть ненужность места для обращения была указано четко. Третье, как вывод и какая бы то ни было потребность в том или ином поведении, одежде отпадает сама собой. Все ритуалы, форма, поведение придумано людьми.
CrazySmile
( off
)
(
13:47 31-01-2011
)
Яшар, ты прав, храм-церковь, традиции... я говорю про уместность и неуместность, а не законность какой-то одежды. Просто включая здравомыслие. Я не посещаю православную церковь, но догадываюсь, по каким принципам нужно быть одетым.