Я знаю,что такое тирания.Но,ни один правитель не стал великим благодаря тирании.Популярными становились,но не великими.
Я счетаю Сталина преступником и злодеем. Но никогда мне в голову не закрадётся мысль что он не велик. Мне не верите, я ошибаюсь? Поверте современнику Сталина, другому великому- У. Черччелю.
Chrum
( off
)
(
10:04 25-02-2010
)
И перестаньте съезжать на "благодаря терании". Благодаря другим делам идущим бок о бок с тиранией. Я уж не говорю о том что тирания может быть относительной.
ДЬЯКОН
( off
)
(
10:29 25-02-2010
)
Цитата: Chrum
Я счетаю Сталина преступником и злодеем. Но никогда мне в голову не закрадётся мысль что он не велик. Мне не верите, я ошибаюсь? Поверте современнику Сталина, другому великому- У. Черччелю.
а Сталин был Римским императором?тема не о нем.Октавиан был велик,и для этого ему не обязательно было становиться тираном
Chrum
( off
)
(
10:52 25-02-2010
)
Beuqep, меня просили превести пример, не уточняя из римской ли эры или какой ещё. Для кого-то Октавиан вполне мог быть тираном-всё относительно.
[deleted]
( off
)
(
12:00 25-02-2010
)
Септимий Север был неплох!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
13:21 25-02-2010
)
Chrum,тиранов было много,но тех,кто стал великими можно перечислить на пальцах...Почему Писистрат и Пол Пот не великие???
VALENCIANISTAS
( off
)
(
13:23 25-02-2010
)
Нерон не великий,он "попсовый" правитель!
Chrum
( off
)
(
13:25 25-02-2010
)
VALENCIANISTAS, очень даже верно- великий тиран редкость. Пол-Пот не велик ибо нечего великого не совершил. Правда кому нибудь может прийти в голову назвать его великим убийцей, но не суть.
Antiti
( off
)
(
09:41 26-02-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Нерон не великий,он "попсовый" правитель!
Во всяком случае империя при нем стояла крепко чего нельзя сказать о более поздних правителях. По безумию с ним может соперничать разве что Калигула)) А в остальном Нерон да, "Какой великий актер погибает!":)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
10:01 26-02-2010
)
Вот видите,вы говорите о Нероне,вспоминаете о Калигуле...Но мало кто знает о Гелиогабале.Этот паренек отжигал как следует:-D