Atasia
( off
)
(
10:53 01-08-2013
)
В итоге шаровая молния оставила шрам от ожога на ее лице и улетела.
Историй много, да и версий немало.)
[deleted]
( off
)
(
14:33 01-08-2013
)
я сам шаровую молнию не видел но знаю что она опасна.
Свобода
( off
)
(
07:53 24-08-2013
)
Несколько лет назад читала историю то ли в Оракуле, то ли в подобной газете.. Изрядно выпивший мужичок, после сенокоса, сидел на крыльце заимки и отдыхал, дело было к вечеру. Только что прошел небольшой летний ливень, пару раз громыхнуло. К нему с соседней заимки шел приятель, который и стал очевидцем курьеза: к мужичку на крыльце неведомо откуда подлетела шаровая молния.
Свобода
( off
)
(
07:56 24-08-2013
)
Он, будучи уже в изрядном подпитии, воспринял ее за чье-то человеческое приближение и не посмотрев сказал:
-Дай прикурить.
Молния остановилась, он прикурил от нее. После этого молния поплыла к сараю и моментально его сожгла. Очевидец охренел))
Райнштайнер
( off
)
(
19:56 25-08-2013
)
Настоящий челябинский электрик .lol.
Велес
( off
)
(
20:00 25-08-2013
)
Райнштайнер, .lol.
---
насколько я знаю, при близком нахождении шаровой молнии от человека двигаться вообще нельзя
Свобода
( off
)
(
20:14 25-08-2013
)
Ещё несколько историй:
Во время Второй мировой войны Англии довелось пережить разрушительные налеты германских «Люфтваффе». В ноябре 1940 г. Е. Магтс из Ковентри, работая в своем саду после полудня при тихой ясной погоде, внезапно был окутан густым мраком. Поглядев вниз, Магтс увидел на земле шар светло-сине-зеленого цвета диаметром примерно два фута. Казалось, что этот шар был сделан из клубка скомканных светлых нитей примерно по четверть дюйма в диаметре.
Свобода
( off
)
(
20:15 25-08-2013
)
Спустя пару секунд шар поднялся с земли, скользнул мимо ряда домов и снова опустился, взорвавшись. При этом был сильно поврежден местный паб. «Интересен тот факт, что я совсем не был встревожен, возможно, из-за того, что в то время мы пережили бомбардировку Ковентри», — заключил Магтс. 2 сентября 1786 г. на Англию обрушился необычной силы ураган, который сопровождал какой-то огненный шар.
Свобода
( off
)
(
20:15 25-08-2013
)
Если предположить, что это была шаровая молния, то ее полет оказался необычно длительным — шар можно было наблюдать в течение целых 40 минут.
*
Свобода
( off
)
(
20:16 25-08-2013
)
Лето 1902 г.
принесло в Австралию засуху и пылевыебури, а дувшие на торговых путях ветра поднимали столько пыли, что сообщение с Малайским архипелагом оказалось затрудненным. 12 ноября на континент обрушился град огненных шаров небольшого размера. Было настолько пыльно, что жители Сиднея вывесили на улицах фонари.