Свобода
( off
)
(
20:17 25-08-2013
)
20 ноября Чарлз Тодд на протяжении четырех минут наблюдал нависший над Аделаидской обсерваторией огненный шар. Даже метеорит, если бы он обладал такой маленькой скоростью, не смог бы раскалиться докрасна.
*
Свобода
( off
)
(
20:17 25-08-2013
)
Шаровая молния 24 мая 1948 г.
пробила траншею на утрамбованном глинистом корте для тенниса в Кюрпипе на Маврикии. «Эта борозда проходила с севера на юг, была длиной в 60 футов и шириной где в один фут, а где в два с половиной фута. Она была прорезана в поверхности корта на глубину от дюйма до четырех. Земля, которая прежде занимала место траншеи, оказалась отброшенной в западном направлении на 50 футов; комья глины, весившие с добрый фунт, лежали в 30 футах.
Свобода
( off
)
(
20:18 25-08-2013
)
Почва на поверхности слегка почернела, как будто от высокой температуры, и треск, похожий на тот, что издает сахарный тростник в костре, слышался минуты две или три. Один свидетель утверждает, что видел огненный шар диаметром примерно в два фута, который попал на теннисный корт с футбольного поля через проволочную изгородь, не оставив в ней никаких следов».
*
Свобода
( off
)
(
20:19 25-08-2013
)
19 марта 1963 г.
шаровая молния яркостью 10-ваттной лампочки, не испускающая тепла, появилась из кабины пилотов и проплыла вдоль салона авиалайнера «Нью-Иорк-Вашингтон» сразу после того, как в самолет попала обычная линейная молния. Пассажир Р. С. Дженнисон был особенно удивлен ее совершенной симметричностью и почти твердым видом.
*
Свобода
( off
)
(
07:46 26-08-2013
)
А еще я читала, что шаровые молнии разумны. Зачастую, попав в помещение, в котором находятся люди, они не трогают людей, могут "постоять" возле человека, "посмотреть" на него, а потом войти во что-то из техники(телефон, холодильник, телевизор, микроволоновку) и там сгореть, обезопасив этим все остальное.
Eleonor@
( off
)
(
00:03 15-11-2013
)
Я в этом году видела шаровую молнию дважды:) пролетала в облаках.впервые в жизни.это было днем и было очень хорошо видно
~ЛАПУЛЬКА~
( off
)
(
09:56 20-05-2014
)
Мне би хоть раз увидеть