Есть упражнение.,тяга с прямых ног.,или с подставки.,её делают с большей амплитудой исключая ноги.,работают чисто мышцы спины.
Это и есть настоящая СТАНоввя тяга, умники. Всё остальное- комплекс.
Djeyli
( off
)
(
14:37 20-08-2011
)
Цитата: specialForU
во время становой напрягаются мышцы спины и далее вниз вплоть до ног. Как можно делать стан на прямых ногах до сих в голове не укладывается.
Становую только так и делают.
[SpOrT1K]
( off
)
(
16:42 20-08-2011
)
Djeyli, вот ты тут понаписал, сам наверно непонял что. Становой тяги много разновидностей. Есть для спины,есть для ног,есть где и то и другое работает, правда ноги не полностью
Djeyli
( off
)
(
19:03 20-08-2011
)
Цитата: [SpOrT1K]
Djeyli, вот ты тут понаписал, сам наверно непонял что. Становой тяги много разновидностей. Есть для спины,есть для ног,есть где и то и другое работает, правда ноги не полностью
Никогда не слышал о становой для ног. Это уже комплекс.
[SpOrT1K]
( off
)
(
20:35 20-08-2011
)
Цитата: Djeyli
к примеру Румынская становая тяга. Упражнение для задней поверхности бедра. Ну думаю тебе это не о чем не говорит.
Nolimit@
( off
)
(
11:31 22-08-2012
)
Цитата: Djeyli
мертвая тяга
Deuter
( off
)
(
13:42 09-10-2012
)
Напишу ка я о тренировке медленных мышечных волокон-ММВ. Берется вес 50 % от рабочего или 20 % от РМ. Эти числа можно увеличить или уменьшить, но лучше взять меньше чем больше. Так как вес небольшой, разминочных подходов с весом не нужно, достаточно просто разогнать кровь.
[ред.
Deuter
09-10-2012 в 14:07] Deuter
( off
)
(
13:54 09-10-2012
)
Цель- уложить подход в 30-40 сек. отдых тоже 30-40 сек. Повторения медленные, количество не очень важно, от 5 до 10. Амлитуда укороченная- полностью сгибать и разгибать конечность нельзя. Это препятствует притоку свежей крови. Можно выполнять подходы один за другим, подход-отдых-подход. В любом случае, если вес подобран верно, то выполнить много подходов не получится из за сильного жжения, мышца просто не будет сокращатся.
Deuter
( off
)
(
14:00 09-10-2012
)
Можно использовать вариант с длинным отдыхом, он хорош для тренировки ног. Делается несколько подходов с коротким отдыхом, затем отдыхаем 5-7 мин и начинаем заново. Такой способ немного легче так как снижается сердцебиение и нормализуется дыхание во время длинного отдыха.
Deuter
( off
)
(
14:06 09-10-2012
)
Научную основу метода я писать не буду, слишком долго и заумно.
Метод похож на пампинг, но в пампинге главная цель наполнение мышцы кровью, а в тренировке ММВ достижение сильного жжения.