Виражея
( off
)
(
11:36 11-07-2010
)
Что способствует развитию дисбактериоза:
наличие дисбактериоза у матери
позднее прикладывание к груди
ранний переход на искусственное вскармливание
недоношенность,рождение в результате КС
кишечные инфекции и др. инфекционные заболевания
прием антибиотиков
Виражея
( off
)
(
11:39 11-07-2010
)
При дисбактериозе ребенок становится раздражительным,беспокойным,хуже сосет,часто срыгивает.При этом стул бывает не часто и содержит патологические примеси(слизь,зелень)Часто дисбактериоз проявляется не расстройством стула,а тенденцией к запорам.В таких случаях назначают препараты для коррекции микрофлоры кишечника.
Виражея
( off
)
(
11:42 11-07-2010
)
Большинство врачей считают,что если у ребенка нормальный регулярный стул,его не беспокоит живот,то не стоит давать ему препараты лишь потому,что его анализы отличаются от нормы.
Ночк@
( off
)
(
00:05 12-07-2010
)
Почитала... даже не думала,что это в младенчестве у моего ребенка дизбактериоз был.. Панику не поднимала,врачам не особо доверяю,вот он сам и прошел к году,где то. Пищеварение нормализовалось,стул в норме..Если б не почитала,и не знала бы.
Very
( off
)
(
06:17 12-07-2010
)
Моему сыну уже сейчас в ПИТе дают какие-то бактерии
Виражея
( off
)
(
08:24 12-07-2010
)
Цитата: Very
Моему сыну уже сейчас в ПИТе дают какие-то бактерии
чем раньше дают,тем лучше.я с 2 недельного возраста ему бактерии давала,и все нормализовалось
Very
( off
)
(
08:30 12-07-2010
)
Соседочка, ну ему антибиотики колют, поэтому изначально давать стали
Виражея
( off
)
(
08:44 12-07-2010
)
Цитата: Very
Соседочка, ну ему антибиотики колют, поэтому изначально давать стали
мама когда сестру родила, переношенную сильно,она уже и какала,писяла там.тоже кололи антибиотики,но бактерии в то время никто не давал.так у нее дисбактериоз до 13 лет был.так что Димасика все хорошо будет!:)
XMURIK
( off
)
(
00:14 14-07-2010
)
Я cвoeй c пepвoгo дня пoлeзныe бaктepии дaвaлa из-зa гecтoзa cвoeгo пoзднeгo и бeзвoдия дoлгoгo.
Very
( off
)
(
07:26 14-07-2010
)
XMURIK, тебе наверно из-за безводия тоже антибиотики кололи?