Райнштайнер
( off
)
(
00:27 24-04-2012
)
Барабас, не соглашусь.На протяжении всей истории биосферы, мать-Природа такого откалывала, что мы с вами - это так, погрешность эволюции.Взять хоть вендскую биоту-принципиально иная структура же.Или архейская биота до кислородной катастрофы, да и кембрий выдал на гора вариантов.Что выжило, то выжило, но фантазии природе не занимать, человечество обязано жизнью череде космических экстерминатусов, без них у нас шансов не было.
[ред.
Райнштайнер
24-04-2012 в 00:33] Барабас
( off
)
(
00:58 24-04-2012
)
Райнштайнер, позволю себе примитивную аналогию .. :) телевизоры были разными , были кинескопы , были проекционные , сейчас в основном ЖК , но на подходе лазерные и это думаю не придел , а если про живые организмы , то я имел ввиду представителей макро , понятно , что одноклеточных и многоклеточных на порядки больше .. но если брать в расчёт только обладающих разумом или его зачатками , то начиная (или продолжая) с конодонтов их не так и много .
[ред.
Барабас
24-04-2012 в 01:04] Райнштайнер
( off
)
(
16:07 24-04-2012
)
Барабас, так, то так.Но скажем, как ты считаешь-разумен ли рой пчел или муравейник или термитник?
Барабас
( off
)
(
23:33 24-04-2012
)
Райнштайнер, как бы , специально этот вопрос не изучал , но думаю отдельно взятый муравей или пчела не обладают даже зачатками разума , а вот рой или муравейник в целом ведут себя вполне разумно , единственно , что непонятно : эт они так в "коллективе" умнеют , или среди них есть разумный кукловод , к примеру матка ?
Beretta
( off
)
(
17:21 18-10-2012
)
Может существовать другая жизнь,и даже разумная! Просто у них другая система обмена веществ. Я в это верю,встречала эту теорию во многих фантастических рассказах. В одной книге даже описывается встреча представителей двух цивилизаций-они общались через стекло. И еще где-то встречала описание существ,которые живут на Юпитере-они вместо воды пьют жидкий метан,так как там атмосферное давление очень большое,метан находится в жидком состоянии.
[ред.
Beretta
18-10-2012 в 17:22] Кассиопей
( off
)
(
20:36 18-10-2012
)
Цитата: Beretta
Может существовать другая жизнь,и даже разумная! Просто у них другая система обмена веществ. Я в это верю,встречала эту теорию во многих фантастических рассказах.
Беретта... осмелюсь заметить что науке не приемлим термин "верю"..это меня так научили атеисты которые считают что у них самые "научные" доводы относительно ВСЕГО:)
Райнштайнер
( off
)
(
21:28 18-10-2012
)
*КритиК*, внимательней читайте тему, писали же, что на Земле найдена форма жизни с иным обменом веществ на базе мышьяка.Верю-не верю.Она уже найдена.
[ред.
Райнштайнер
18-10-2012 в 21:37] Кассиопей
( off
)
(
13:53 19-10-2012
)
Цитата: Райнштайнер
что на Земле найдена форма жизни с иным обменом веществ на базе мышьяка.
именно - на Земле...а вопрос стоит о Другой жизни в Космосе...
Кассиопей
( off
)
(
13:55 19-10-2012
)
Цитата: Вояджер
.В сша есть "мертвое" озеро,в нем и вокруг него( концентрация мышьяка превышена во много сотни раз) жизни нет,но ученые обнаружели бактерии которые не только там живут но и этим мышьяком питаются,в NASA уже в аккуратной форме сказали что возможно это неземная форма жизни,занесеная на землю из космоса.
я думаю что это всего лишь адаптация:)
Вояджер
( off
)
(
23:08 19-10-2012
)
Цитата: *КритиК*
я думаю что это всего лишь адаптация:)
возможно,правда давно доказано что кометы,метеориты могут переносить бактерии.