Вояджер
( off
)
(
15:40 07-01-2011
)
есть теория о том что сама земля преставляет собой единый саморазвивающийся организм,в котором все живые и неживые части связаны между собой самым не посредственым образом.причем наша планета не просто развивается,эволюционирует,проявляет чудеса самосохранения,но и обладает разумом и ведет диалог с человеком. такую теорию выдвинул в 1960-х химик и эколог Джеймс Лавлок.
[ред.
Вояджер
07-01-2011 в 15:55] dj_Kollaps
( off
)
(
17:03 07-01-2011
)
Посмотри фильм "Солярис"
МинИКиск@
( off
)
(
23:07 07-01-2011
)
Цитата: АНДРЮХА~ДОХТУР
жизнь возможна даже на основе силы тяжести, т.е. звездные системы могут быть живыми существами, но у таких организмов другое течение времени.
МинИКиск@
( off
)
(
23:14 07-01-2011
)
Каждому организму своя среда обитания.
Ромариос
( off
)
(
01:53 08-01-2011
)
Цитата: -MONSTRO-
Мы считаем что жизнь возможна только там где есть ВОДА, КИСЛОРОД, АТМОСФЕРА нашего типа. Но есть и другое мнение, что она может быть и при темпиратурах более +7 000' С и при -270' С. И в кислоте, и в жидком азоте, и в камне, и даже в открытом космосе. Она может питаться и своими соседями, и энергией звёзд, а может и вопще не питаться.
Как вы считаете?
я считаю что наша цивилизация далеко не единственная в галактике,есть очень много разного рода форм жизни. . .
челлобрек
( off
)
(
19:36 11-01-2011
)
Цитата: Ромариос
я считаю что наша цивилизация далеко не единственная в галактике,есть очень много разного рода форм жизни. . .
Живое это высокая степень самоорганизации неживого.При холоде на стекле появляются узоры это самоорганизация,под действием определённых условий вещества сами начинают объединяться.Так-что жизнь обязательно есть она не может не быть.
Samej
( off
)
(
05:48 04-02-2011
)
Астрономы из США открыли звезду вокруг которой крутятся пять планет, похожие по физическим свойствам на нашу. На них есть атмосфера, то есть может быть и вода, которая считается одним из главных факторов возникновения жизни. Но у меня есть вопрос: эта система находиться на расстоянии 2000 световых лет, так когда же мы сможем покрывать такие расстоянии, если мы находимся только в самом начале изучения космоса? И тогда зачем эти открытия и теории внеземных видно жизни?
Spartacus
( off
)
(
12:34 04-02-2011
)
Не пять а шесть.
Kosp
( off
)
(
15:13 07-02-2011
)
Я уверен что таких планет как наша во вселенной тысячи а то и милионы,просто мы не можем дать знать друг о друге.Вот например если бы возле Сириуса (8.6 св.года)была планета такая как наша и мы послали радиосообщение,то их ответ приняли бы через 17 лет.А если расстояние 4000 св.лет ? Хотя может научимся не по радиоволнам,а с помощю других волн,в которых скорость не 300000км/с,а миллион.
[ред.
Kosp
07-02-2011 в 15:15] Kosp
( off
)
(
15:21 07-02-2011
)
А кто его знает,может наши радиосигналы через тысячи лет когда нас а то и нашей земли не будет,приймут какие то цивилизации.