Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Пароварка и рецепты [Кихот]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
Кихот ( off )
( 22:10 18-12-2009 )
Электро пароварка кто имеет долгий опыт готовки на ней всяких вкусностей пишите. Вот купил и легкое разочарование:дольше процесс и мыть не охота. Рис правда класно варит.

del_Norte ( off )
( 22:05 19-12-2009 )
Омлет яичный сладкий

Ингредиенты:

* 1 яйцо
* 3/4 стакана молока
* 1 ч. ложка сливочного масла
* 2 ванильных сухаря
* соль и сахар по вкусу

Сырое яйцо растереть с сахаром, развести холодным молоком и посолить. Сухари разрезать на кусочки и уложить в форму, залить молочно-яичной смесью и накрыть плотно крышкой.

Через 20-25 мин, когда сухари набухнут, форму поместить в пароварку и готовить 15-20 мин. Подать в горячем или холодном виде.

del_Norte ( off )
( 22:06 19-12-2009 )
Пудинг «Южный»

Ингредиенты:

* 3-4 стакана отварного рассыпчатого риса
* 2 ст. ложки сахара
* 1 ст. ложка сливочного масла (соскобленного ножом с куска)
* 50 г фиников без косточек
* 50 г очищенных грецких орехов
* 50 г очищенного миндаля

Рис смешать с сахаром и сливочным маслом, выложить в форму для пудинга пластом в 2 см. Сверху положить половину указанного количества фиников, миндаля и орехов и слегка придавить.

del_Norte ( off )
( 22:06 19-12-2009 )
Затем выложить слой риса, на него - слой орехов и фиников. Сверху положить оставшийся рис. Форму накрыть крышкой.

В пароварку поставить форму и готовить 30 мин.

del_Norte ( off )
( 22:07 19-12-2009 )
Пудинг хлебный

Ингредиенты:

* 100 г пшеничного хлеба
* 1 ч. ложка сливочного масла
* 1 яйцо
* 1/4 лимона
* 1/2 стакана молока
* сироп из любого варенья
* сахар по вкусу

Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. Желток растереть с сахаром, постепенно развести горячим молоком и добавить натертую цедру лимона. Полученной смесью залить кусочки хлеба, перемешать и дать им набухнуть.

del_Norte ( off )
( 22:07 19-12-2009 )
Затем ввести взбитый в густую пену белок и перемешать с хлебом. Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу, закрыть крышкой.

В пароварку поместить форму и готовить 40 мин. Готовый пудинг выложить из формы на тарелку и полить сиропом из варенья.

Для приготовления сиропа в любое варенье добавить 1/2 стакана горячей воды и прокипятить.

del_Norte ( off )
( 22:09 19-12-2009 )
Паштет мясной для сандвичей

Ингредиенты:

* 500 г мелко нарубленного жареного или вареного мяса
* молоко
* 3 ст. ложки муки
* 1,5 ст. ложки сливочного масла
* 2 яичных желтка
* 1 ч. ложка соли
* 1/2 ч. ложки горчицы
* 3—4 ст. ложки лимонного сока
* по 1 ст. ложке нарубленной петрушки и укропа
* 1 сладкий перец
* 1—2 маленьких острых перчика

del_Norte ( off )
( 22:09 19-12-2009 )
Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом, специями и солью и положить в форму. В пароварку поставить форму и готовить 10—15 мин. Когда готовая смесь остынет, смешать ее с рубленым мясом и прочими продуктами, сбрызнуть лимонным соком.

del_Norte ( off )
( 22:10 19-12-2009 )
Котлеты паровые

Ингредиенты:

* 350 г куриного мяса
* 150 г телятины без костей
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки сметаны
* 2 ст. ложки масла или маргарина
* 2—3 ст. ложки панировочных сухарей
* соль и перец по вкусу

del_Norte ( off )
( 22:10 19-12-2009 )
Мясо провернуть через мясорубку, добавить немного соли и перца, а также сметаны и сформовать котлеты. В середину каждой положить по кусочку масла. Обвалять котлеты в яйце и сухарях.

В пароварку положить форму, смазанную растительным маслом, положить в нее котлеты и готовить на пару в течение 35 мин. На гарнир подать жаренный во фритюре картофель или зеленый горошек.

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Пароварка и рецепты [Кихот]
На главную
© c.sasisa.me