Кихот
( off
)
(
22:10 18-12-2009
)
Электро пароварка кто имеет долгий опыт готовки на ней всяких вкусностей пишите. Вот купил и легкое разочарование:дольше процесс и мыть не охота. Рис правда класно варит.
* 1 яйцо
* 3/4 стакана молока
* 1 ч. ложка сливочного масла
* 2 ванильных сухаря
* соль и сахар по вкусу
Сырое яйцо растереть с сахаром, развести холодным молоком и посолить. Сухари разрезать на кусочки и уложить в форму, залить молочно-яичной смесью и накрыть плотно крышкой.
Через 20-25 мин, когда сухари набухнут, форму поместить в пароварку и готовить 15-20 мин. Подать в горячем или холодном виде.
del_Norte
( off
)
(
22:06 19-12-2009
)
Пудинг «Южный»
Ингредиенты:
* 3-4 стакана отварного рассыпчатого риса
* 2 ст. ложки сахара
* 1 ст. ложка сливочного масла (соскобленного ножом с куска)
* 50 г фиников без косточек
* 50 г очищенных грецких орехов
* 50 г очищенного миндаля
Рис смешать с сахаром и сливочным маслом, выложить в форму для пудинга пластом в 2 см. Сверху положить половину указанного количества фиников, миндаля и орехов и слегка придавить.
del_Norte
( off
)
(
22:06 19-12-2009
)
Затем выложить слой риса, на него - слой орехов и фиников. Сверху положить оставшийся рис. Форму накрыть крышкой.
В пароварку поставить форму и готовить 30 мин.
del_Norte
( off
)
(
22:07 19-12-2009
)
Пудинг хлебный
Ингредиенты:
* 100 г пшеничного хлеба
* 1 ч. ложка сливочного масла
* 1 яйцо
* 1/4 лимона
* 1/2 стакана молока
* сироп из любого варенья
* сахар по вкусу
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. Желток растереть с сахаром, постепенно развести горячим молоком и добавить натертую цедру лимона. Полученной смесью залить кусочки хлеба, перемешать и дать им набухнуть.
del_Norte
( off
)
(
22:07 19-12-2009
)
Затем ввести взбитый в густую пену белок и перемешать с хлебом. Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу, закрыть крышкой.
В пароварку поместить форму и готовить 40 мин. Готовый пудинг выложить из формы на тарелку и полить сиропом из варенья.
Для приготовления сиропа в любое варенье добавить 1/2 стакана горячей воды и прокипятить.
del_Norte
( off
)
(
22:09 19-12-2009
)
Паштет мясной для сандвичей
Ингредиенты:
* 500 г мелко нарубленного жареного или вареного мяса
* молоко
* 3 ст. ложки муки
* 1,5 ст. ложки сливочного масла
* 2 яичных желтка
* 1 ч. ложка соли
* 1/2 ч. ложки горчицы
* 3—4 ст. ложки лимонного сока
* по 1 ст. ложке нарубленной петрушки и укропа
* 1 сладкий перец
* 1—2 маленьких острых перчика
del_Norte
( off
)
(
22:09 19-12-2009
)
Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом, специями и солью и положить в форму. В пароварку поставить форму и готовить 10—15 мин. Когда готовая смесь остынет, смешать ее с рубленым мясом и прочими продуктами, сбрызнуть лимонным соком.
del_Norte
( off
)
(
22:10 19-12-2009
)
Котлеты паровые
Ингредиенты:
* 350 г куриного мяса
* 150 г телятины без костей
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки сметаны
* 2 ст. ложки масла или маргарина
* 2—3 ст. ложки панировочных сухарей
* соль и перец по вкусу
del_Norte
( off
)
(
22:10 19-12-2009
)
Мясо провернуть через мясорубку, добавить немного соли и перца, а также сметаны и сформовать котлеты. В середину каждой положить по кусочку масла. Обвалять котлеты в яйце и сухарях.
В пароварку положить форму, смазанную растительным маслом, положить в нее котлеты и готовить на пару в течение 35 мин. На гарнир подать жаренный во фритюре картофель или зеленый горошек.