Lincoln
( off
)
(
14:48 10-04-2015
) Поиск юзал - и между прочим, нашёл аналогичную (и единственную подобную) тему про книги:)
Если вы знаете иностранные языки, смотрите ли вы фильмы и телепередачи на них? Очень полезно для развития, совершенствования и поддержания знания/владения этим языком и т.п.:)
Lincoln
( off
)
(
15:01 10-04-2015
)
Пожалуйста, пишите про свои языки и что смотрите (слушаете).
Изучая английский, я лично решил его поддерживать и совершенствовать и начал с радио тамошнего. Примерно в то же время или вскоре занялся просмотром англоязычных фильмов. Сначала шло туго, и, начав с понимания 1 слова из 10, сейчас не каждый раз бывает, чтобы я что-либо пропустил: то есть оно бывает - или индивидуальный выговор актёров, или новый для меня диалект/акцент - или просто достаточно отличный от стандартного британского и "среднего" американского (кино в основном тамошнее).
Учил немецкий как второй иностранный, но далеко это не пошло и практически им не владею (до такой степени).
Один раз смотрел переведённый фильм, а вообще, если англоязычный, то, конечно, ищу в оригинале. Сайты рекламировать не буду;-)
Да, бывает, если попадается сцена "про русских", веселит, как они переводят задуманные реплики на вот этот русский;-)
А, и ещё итальянские сцены в англоязычных фильмах немножко понимаю, может быть, испанские тоже чуть-чуть (пытался учить в детстве).
Ватник_Плюс_1
( off
)
(
15:49 12-04-2015
)
Нема. Но,хотел бы выучить итальянский. Может кто,подскажет,как легче учить языки,чтобы смотреть фильмы на итальянском.:)
Lincoln
( off
)
(
10:29 13-04-2015
)
Ватник_Плюс_1, сто лет назад по телевизору были передачи такие: Parliamo italiano и т.д. Я не знаю, есть ли щас.
Для русского итальянский не кажется слишком сложным - главное, правильная методика.
Дед_Магнетик
( off
)
(
07:01 15-04-2015
)
Единственный фильм, который я смотрел в оригинале - Metallica. Some Kind of Monster. Но нифига не понятно, английским я не владею :-D
Sanitarium
( off
)
(
07:48 27-02-2017
)
Если и смотрю, то с субтитрами. Так больше шансов для понимания.
[deleted]
( off
)
(
16:19 25-03-2017
)
Только русский матерный
Lincoln
( off
)
(
17:00 30-06-2017
)
Стивен Ван Зандт забабахал трёхсезонный сериал про мафиозу и его новую жизнь в норвежском городе.
Язык там английский лишь отчасти: Франк на нём, и несколько фраз иногда норвежцы. А так между собой и по большей части ему (герой типа подучил и понимает) всё по-викинговски.
Вначале были файлы эпизодов с субтитрами на английском и даже зачем-то на норвежском, потом куда-то подевались, а часть смысловой насыщенности объясняется по-норвежски.
То есть по-хорошему неплохо бы знать норвеговский хоть немного.
~КИСОНЯ~
( off
)
(
22:47 18-03-2019
)
Иногда смотрю фильмы на украинском.
Lincoln
( off
)
(
16:18 31-07-2019
)
Цитата: Sanitarium
Если и смотрю, то с субтитрами. Так больше шансов для понимания.
Тоже вариант! Субтитры, врочем, тоже разного качества попадаются - от "какое же говно!" до "сойдёт".