Тематические форумы » История » Партизаны. [Египтянин]
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40
Египтянин
( 21:20 04-12-2009 )
Решил создать такую скользкую тему,в которой все вроде и так ясно.Вроде партизаны наши в Великую Отечественную делали благое дело.Но партизан-это понятие растяжимое,и бандеровцы,и моджахеды времен советского присутствия в Афганистане,и даже боевики в Чечне-это все тоже партизаны.Согласно Женевской Конвенции занятая территория должна подчинится оккупационым войскам,а партизан это просто бандит и террорист.Что думаете?
Testing-Mx
( 21:26 04-12-2009 )
Пратизаны,это небольшие группы людей,которые проводят деверсии в тылу у пративника(Захватчика).Каждый партизанский отряд борется за освобождение своей страны.
Райнштайнер
( 21:26 04-12-2009 )
Бандиты, но свои, родные.
Antiti
( 21:29 04-12-2009 )
Это по сути подпольная армия. Неблагороден и недостоин жизни тот народ у которого нет партизан.
Testing-Mx
( 21:31 04-12-2009 )
С другой стороны как посмотреть.Вот возьмем боевиков в Чечне-для Многих чеченцев они как армя освобождения.А для русских войск это бандиты,убийцы и т.п Так что однозначного ответа я не могу дать.
Testing-Mx
( 21:34 04-12-2009 )
Цитата: Antiti
Это по сути подпольная армия. Неблагороден и недостоин жизни тот народ у которого нет партизан.

Постой,почему не достоин жизни,может легче сказать что тот народ у которого нету пратизан смерился с покорением и готов встать на колени,стать рабом.
Мастер87
( 21:36 04-12-2009 )
Цитата: Египтянин
Согласно Женевской Конвенции занятая территория должна подчинится оккупационым войскам,а партизан это просто бандит и террорист.
Согласен с формулировкой. У каждого своё дело: рабочий работает, солдат воюет. А моменты присоединения партизанских отрядов освобождённых районов к регулярным частям армии я вообще понять не могу.
VALENCIANISTAS
( 21:37 04-12-2009 )
Партизан идущий на смерть за свой народ - всегда герой!Автор,с твоего первого поста видно,кто против Союза тот бандит.Это ошибочное мнение!
Testing-Mx
( 21:40 04-12-2009 )
Цитата: Мастер87
Согласен с формулировкой. У каждого своё дело: рабочий работает, солдат воюет. А моменты присоединения партизанских отрядов освобождённых районов к регулярным частям армии я вообще понять не могу.

Рабочий бросает ломату и берет винтовку что тут не понятного.Он сомтрит не на то что он рабочий а на то что гражданин своей страны.Он патриот,И Родина нуждается в нем.
Antiti
( 21:40 04-12-2009 )
Цитата: Testing-Mx

Постой,почему не достоин жизни,может легче сказать что тот народ у которого нету пратизан смерился с покорением и готов встать на колени,стать рабом.
Подразумевал это, но народы которые добровольно склонялись перед нашествием захватчиков как правило вымирали, тогда как героические народы выживали в борьбе. Без партизан ни Наполеона ни Гитлера не удалось бы выдворить из России.
Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me