Итерти (
01:52 13-01-2016
)
Ну насчет 800000 незнаю,но 600000 было и это было преимущественно вспомогательные части.полицаи.каратели из земель присоединенных в1939-40годах к союзу.И туда входили еще и жители Кавказа и прочих республик союза.Ну это конечно мелочь,так что. Я к примеру читал и слышал многократно что у Власова не 800000 было,80000(не полная армия то есть не полные 4 корпуса).Да и уно в 43году хотели обьединить с РОА.Да и тема не об этом.
Dos_muertos (
06:48 13-01-2016
)
Цитата: Сатрап
почитайте интересно будет
Меня
уже
реально
раздражает
тупость,
которая
становится
заразной!
Дивизия
СС
«Галичина» — около 50 000
человек насчитывала за все
время существования. Батальон
«Нахтигаль» — 800 человек.
ОУН УПА воевала с
оккупантами всех мастей от
фашистов до коммунистов и на
своей территории, ее воины
оправданы даже Нюрнбергским
трибуналом, поэтому в расчет
не берём.
А теперь перейдем к русским
воинским соединениям, воевавшим
на
стороне фашистской Германии. Все
перечислять не буду — рука
устанет
печатать. Укажу основные. РОА
Власова, батальон Муравьева,
Боевой
Союз Русских Националистов
(БСРН),
Братство Русской Правды, дивизия
«Руссланд», Добровольческий полк
СС «Варяг», Зеленая Армия
Особого
Назначения, Комитет
Освобождения
Народов России (КОНР),
Национальная
Социалистическая Партия,
Организация «Цеппелин», РОНА,
Русский Корпус, Русский отряд 9-
ой
армии Вермахта, дужим с
математикой?
==>
дружим с математикой!!!!! А теперь возьмём процентное соотношение тех кто жил на територрии Украины и тех кто жил на территории остального СССР. Я вам даже помогу на Украине жило 28 млн, на остальной территории 142 млн. Процент предателей и фашистских пособников на Украине удручающий. А на счёт ленты, чёрно-оранжевый цвет - это цвета Георгия победоносца. И георгиевские ленты носили за долго до появления режима Гитлера. Дружите с математикой
Сириец2 (
07:14 13-01-2016
)
Цитата: Кай
и что дальше? вопрос стоял вот как: какой трибунал (кроме камунистическо-савецкого) признал Бандеру в чём-то виновным? простой вопрос. дайте простой ответ, если в силах..
Американская разведслужба прятала от международного правосудия десятки нацистских военных преступников и их пособников, свидетельствует шестисотстраничный доклад Министерства юстиции США, содержание которого скрывали четыре года. В конце концов под угрозой судебного иска министерство выпустило отредактированную версию, откуда самые чувствительные фрагменты были исключены
Американские власти не только сознательно укрывали нацистских преступников, но и использовали их против СССР. Поводом затронуть эту тему стала кончина нацистского военного преступника Питера Эгнера, а по совместительству гражданина США, причастного к уничтожению 17 тысяч человек в концлагере Старо-Саймиште. Он умер в возрасте 88 лет, так и не понеся наказания за свои преступления
Сириец2 (
07:23 13-01-2016
)
Сатрап,
1. а ну как назовите какие потери несли
немцы в "боях с УПА"?
2.спасибо за список коллаборационистких движений России сотрудничавших с Германией и ответь на вопрос ходь одно из них сейчас идеализируется в России на государственном уровне? Ну как к примеру УПА и дивизия ссГаличина приравненые украинским правительством ветераноми войны и героями Украины.
жаль скорей всего ответа я не увижу от этого горе " историка"
Dos_muertos (
07:23 13-01-2016
)
Сатрап, а вот вам чтобы вы не лгали=> 22 апреля 1945 года в Вооруженные силы РОА входили следующие соединения, части и подразделения:
Главнокомандующий, группа офицеров личного подчинения , рота личной охраны капитана;
1-я пехотная дивизия генерал-майора С. К. Буняченко (около 20000 чел.);
2-я пехотная дивизия Г. А. Зверева(11856 чел.);
3-я пехотная дивизия М. М. Шаповалова, невооружённая (10000 чел.);
ВВС КОНР В. И. Мальцева (более 5000 чел.);
Учебно-запасная бригада С. Т. Койды (7000 чел.)
Русский корпус Б. А. Штейфона (5584 чел.);
15-й казачий кавалерийский корпус (32000 чел. без учета немцев);
Отдельный корпус А. В. Туркула (около 7000 чел.);
Отдельный казачий корпус Походного Атамана Т. И. Доманова (18395 чел.);
Отдельная противотанковая бригада майора Второва (1240 чел.);
Вспомогательные (технические) войска (около 10000 чел.);
Центральный штаб генерал-майора Ф. И. Трухина, офицерский резерв при штабе подполковника Г. Д. Белая, отдельный кавалерийский эскадрон капитана Тищенко, батальон охраны штаба капитана А. П. Дубного, спецотряд по охране ценностей (до 5000 чел.);
1-я Объединенная офицерская школа (785 чел.);
Братиславская разведывательная школа;
Мариенбадская разведывательная школа;
Всего в этих формированиях, по разным данным, числилось порядка 120—130 тысяч человек.
Итерти (
09:45 13-01-2016
)
Вы граждане надо полагать забываете что Кроме УНА за немцев воевали-служили Украинцы и в частях тех же ХИВИ.и почему пишете Русские разве В этих частях были только они?Там даже евреи водились,те что не чистокровные. Да и вообще на стороне немцев все народы воевали.А за сим нет смысла спорить кто что как сколько.
Сириец2 (
10:40 13-01-2016
)
Цитата: *Обливион*
Вы граждане надо полагать забываете что Кроме УНА за немцев воевали-служили Украинцы и в частях тех же ХИВИ.и почему пишете Русские разве В этих частях были только они?Там даже евреи водились,те что не чистокровные. Да и вообще на стороне немцев все народы воевали.А за сим нет смысла спорить кто что как сколько.
все верно там много кто воевал за гитлеровскую Германию. Даже евреев там было около 150 тысяч.
Кай (
17:13 13-01-2016
)
Цитата: Сириец2
Американская разведслужба прятала от международного правосудия десятки нацистских военных преступников и их пособников, свидетельствует шестисотстраничный доклад Министерства юстиции США, содержание которого скрывали четыре года. В конце концов под угрозой судебного иска министерство выпустило отредактированную версию, откуда самые чувствительные фрагменты были исключены
Американские власти не только сознательно укрывали нацистских преступников, но и использовали их против СССР. Поводом затронуть эту тему стала кончина нацистского военного преступника Питера Эгнера, а по совместительству гражданина США, причастного к уничтожению 17 тысяч человек в концлагере Старо-Саймиште. Он умер в возрасте 88 лет, так и не понеся наказания за свои преступления
я спрашиваю каким боком эта писанина относится к Бандере?
Сириец2 (
19:15 13-01-2016
)
Цитата: Кай
я спрашиваю каким боком эта писанина относится к Бандере?
вы правы это вопрос слишком широк и заслуживает отдельной темы