зайди в мою тему "ИСТОРИЯ ДАГЕСТАНА". Там кое-что есть.
(
03:37 26-10-2009
)
Цитата: ~GAN[g]STER~
Слышь пацан ты в школе учился,безкультурщина !
СЛЫШ ТЫ СУКА ТЫ ГДЕ ЕСТЬ СКИНЬ СВОЙ НОМЕР Я ПООБЩАТСЯ ХОЧУ СУЧАРА ТЫ КОМУ ПИШЕШ ТЫ ПОДУМАЛ УШЛЁПОК Я ЖДУ ТВОЕГО НОМЕРА СРОЧНО
LiMitau (
08:20 26-10-2009
)
dzalaev, .lol. номер дать ему .lol. Чтобы потом всякие чу...ки донинались .lol. И вообще есть уже 3 причины,чтобы тебя забаннить
1) Офтоп
2) Шриф
3) Оскорбление
И раз уж заговорил,то почитай учебник русского языка,а то пишешь с ошибками !
Каспичанин (
11:27 27-10-2009
)
Цитата: Цубарз
а чья же ещё? Вроде она давно принадлежит лезгинам. А кому ещё? Я хотел бы узнать.
В 6 веке нашей эры персидский шах Кавад заложил в Дербенте каменную крепость. А его сын Хосров несколькими годами позже перегородил проход между морем и горами 40-километровой крепостной стеной возвел мощную цитадель Нарын-кала и соорудил порт...==>
Каспичанин (
11:34 27-10-2009
)
В 626 году крепость была захвачена турками и хазарами. В 654 - арабами. С 735 года город Дербент и крепость Нарын-кала стали военно-административным центром Арабского халифата в Дагестане. Население Дербента было И ОСТАЕТСЯ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ пестрым - тюрки,иранцы,азербайджанцы,таты(горские евреи),представители различных дагестанских этносов.
KN93_de_GERMAN (
11:37 27-10-2009
)
На кавказе очень много национальностей.В каждом практически ущельи свой язык и обычаи.В 17 веке когда Россия хотела захватить Кавказ,в Дагестане начали бунтовать.За это время было 3 имама.Первые 2 не очень много чего сделали,а вот 3........
KN93_de_GERMAN (
11:40 27-10-2009
)
Известный как Шамиль он долго воевал с Россией.Он даже хотел свою денежную ежедницу сделать,но не нашол мастеров.Вообще это долго пересказывать кому интересно могут найти в инете про него инфу
Цубарз (
21:47 27-10-2009
)
Цитата: Каспичанин
В 626 году крепость была захвачена турками и хазарами. В 654 - арабами. С 735 года город Дербент и крепость Нарын-кала стали военно-административным центром Арабского халифата в Дагестане. Население Дербента было И ОСТАЕТСЯ ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ пестрым - тюрки,иранцы,азербайджанцы,таты(горские евреи),представители различных дагестанских этносов.
ясно. Но я слышал, что в Дербенте много лезгинов.
Цубарз (
21:49 27-10-2009
)
Каспичанин, а кто первыми основали крепость Нарын-Кала?
Каспичанин (
23:20 27-10-2009
)
Цитата: Цубарз
Каспичанин, а кто первыми основали крепость Нарын-Кала?