(
09:48 12-07-2009
)
Затем когда внутри начнутся изменения, свидетельствующие о приближении новой ступени развития, человек понимае невозможность изменений в этот момент. Нехватка денег заставляет молодого человека внезапно оставить школу и идти работать, брак не заключается в желаемое время, ребенок рождается слишком рано или поздно, замедляется проф. рост и карьера человека - все это мы можем назвать несвоевременными событиями. Они нарушают последовательность и сбивают ритм ОЖИДАЕМОГО ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА.
(
09:57 12-07-2009
)
События которые требуют от нас решения изменения модели поведения - готовы мы к этому или нет - независимо ну нашего желания подталкивают нас к следующей ступени развития... Способны ли мы все предусмотреть? К сожалению человек часто приходит к чели окальным путем. Со стороны это может показатся как безразличием, упрямством, отчаянным отказом принять очевидное решение задачи.
(
10:06 12-07-2009
)
Только на собственных ошибках можно чему то научится. Мы можем оступить от достигнутого, затем вновь приблизится к чели. ИСКАНИЯ В 20 ЛЕТ. В этот период мы сталкиваемся с вопросом, как удержатся в мире взрослых. И внимание переключается на разработку внешних причин. "Кто я? Где правда?" Затухается внутренняя борьба юношеских противоречий: "как мне воплотить свои мечты? Какой путь выбрать для начала? Куда я иду? Кто может мне помоч? Как добиться чели?".
(
10:16 12-07-2009
)
Самая актуальная тема 20 летних - делать то, что "должно". Это "должно" сильно зависит от модели семьи, влияния культуры, предрассудков общества. Если в обществе преобладают принципы согласно которым следует женится и отгородится от общества дверью, то образуется вздорная семья. Или если общество настаивает на необходимости заниматся делом, то 20 летние люди вероятно оседлают "Харлей-Дэвидсон" и рванут куда глядят глаза, приняв на себя обязательство не иметь никаких обязательств.
(
10:27 12-07-2009
)
Одно из типичных заблуждений 20 летних - их внутреннее убеждение в топ что выбор который они сделали, является окончательным. Это в большинстве случаев не верно. Изменения в выборе НЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНЫ, НО ЗАЧАСТУЮ И НЕИЗБЕЖНЫ. Здесь может сработать один из двух импульсов: 1) мы желаем построить прочную безопасную структурума будущее и готовы принять высокие обязательства. Однако люди примерявшие эту форму, не анализируя ситуации чувствуют себя словно в занести.
(
10:37 12-07-2009
)
2 импульс побуждает нас изучать и экспериментировать, сохраняя динамичную и легко обратимую структуру. Он охватывает людей которые в экстремальных условиях столкнувшись с трудностями, мечутся с одной работы на другую растрачивая свои 20 лет в затянувшемся переходом периоде. Хотя выбор 20 летних не окончателен, он все равно включает ту или иную жизненные модели. Некоторые из нас ведут скрытый образ жизни, другие живут одним днем, третьи заботятся о ком то и так далее.
(
10:38 12-07-2009
)
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ УДАЛЯТЬ ЭТУ ТЕМУ, дабы кто то найдет в ней для себя полезное или наоборот!! Если считаете нужным ее перенести - ваш выбор! А пока я закругляюсь.
Мэтр (
14:02 12-07-2009
)
Цитата: ANGEL_ONLINE
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ УДАЛЯТЬ ЭТУ ТЕМУ, дабы кто то найдет в ней для себя полезное или наоборот!
Зачем же ее удалять? Это психологическая книга. Возрастные кризисы. (формат jar)
(
17:12 12-07-2009
)
Цитата: Ночной_певец
Зачем же ее удалять? Это психологическая книга.
ну а вдруг :-D и точнее это просто книга ну психология там присутствует, но не ток еще она.
(
13:12 27-08-2009
)
Хотя выбор двадцатилетних не окончателен, он все равно включает ту или иную жизненные модели. Некоторые из нас ведут скрытный образ жизни, другие живут одним днем, третьи заботятся о ком-то, и так далее. Каждый человек, проходя все жизненные периоды, сталкивается с отдельными элементами различных моделей жизни и испытывает их влияние