Shoker (
17:54 04-07-2009
)
Как однажды заметил защитник мадридского "Реала" Фабио Каннаваро, Паоло Мальдини – образец профессионализма. Он никогда не пропускал тренировки, не опаздывал на них. В 2008 году, вопреки более раннему заявлению, Мальдини вернулся в строй и, по его собственному признанию, восхитился произошедшим.
Shoker (
17:54 04-07-2009
)
Он мечтал принести как можно больше пользы и побед своему клубу и стране. "Я продолжаю играть, так как по-прежнему получаю удовольствие от футбола", – отметил он. Любой из наставников "Милана" называл Паоло своим лучшим помощником, главным организатором тренерский идей.
Shoker (
17:55 04-07-2009
)
Вот только никуда не деться от всепожирающего времени. И вот величайший в мире игрок обороны проводит свой последний сезон в карьере и в последний раз выходит на поле. Случилось это 31 мая, в гостевом матче с "Фиорентиной". Завершился не самый бессмысленный путь – четверть века выступлений за "Милан" и 26 трофеев. Кто больше?
Shoker (
17:56 04-07-2009
)
Хочется надеяться, что на этом эпоха Мальдини не подошла к своему концу. Как известно, номер "3" отныне и навсегда в "Милане" закреплён за этим именем. Однако он может перейти к его детям. Юный Кристиан, в таланте которого не сомневаются ни отец, ни дедушка, уже сейчас подаёт большие надежды.
Shoker (
17:56 04-07-2009
)
В 2005 году Мальдини-третий дебютировал на позиции правого защитника в составе "Милана". "Теперь мой сын играет в молодёжной команде "Милана". Когда осознаю это, понимаю: я действительно счастливый человек", – признаётся Паоло.
Shoker (
17:57 04-07-2009
)
Красный цвет символизирует дьявола, покровителя команды. Чёрный – опасность, которая грозит всем соперникам. Кто-нибудь против того, чтобы цвета россонери сопутствовали и дальше династии Мальдини, из поколения в поколение?