nigroll (
14:59 20-05-2009
)
Detroit, согласно конституции Украины украинцем считается гражданин Украины а не конкретная этническая группа отсюда и утверждение что голод был направлен против украинцев. А вобще российские суды не имеют юрисдикции на территории Украины а значит это чисто политические заявления Российской стороны
(
15:07 20-05-2009
)
Подобные законы есть во многих странах Европы, "о отрицании Холокоста", "о пропаганде нацизма и отрицании или преуменьшении его преступлений и т.д.". А в Литве за советскую символику могут даже посадить или дать сначала крупный штраф. Например, за футболку с такой символикой.
Detroit (
15:07 20-05-2009
)
nigroll,понятное дело что суды будут рассматривать такие дела на территории России тем не менее я считаю закон достаточно правильным и уверен что его примут
Chrum (
15:25 20-05-2009
)
Э нет. Такого вот:
Цитата: _Pink_
созданную президентом Комиссию "по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России"
ни в какой Европе нет. Ненадо путать законы о запретах на некоторую символику, на памятники убийцам с ущербом интересам гос-тва.
CyberAngeL (
16:01 20-05-2009
)
Очень интересно...это получается, что правительство России может перекраивать историю на свой лад, а тот, кто с этим несогласен будет признан виновным в "искажении истории"? Или я что то не так понял?
(
16:45 20-05-2009
)
CyberAngeL, а историю уже перекроили, о СССР и России одни лишь "ужасы".
(
17:37 20-05-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-За!!!
CyberAngeL, а историю уже перекроили, о СССР и России одни лишь "ужасы".
Какие это ужасы, позвольте полюбопытствовать? Ну уж как целых 70 лет история искажалась, и никакого ущерба не было, а когда много тайного стало явным, кому-то стало выгодно назвать это "ужасом".
(
17:38 20-05-2009
)
Может кто-нибудь может объяснить популярно, в чём же будет выражен этот ущерб?
Chrum (
17:50 20-05-2009
)
Историю России, той которая с 91-го, ещё и не начали писать, уж очень мало лет прошло. А истории СССР... Было бы что "перекраивать". События произошли, свершения свершились, а историю, настоящию, не забитую цензурой "в государственных интересах" на государственном уровне так никто и не написал. И отсюда корень всех бед. В т.ч. и всяких любителей синсаций, который горозды о 40 млн. погибших в ВОВ и о "секретных переговорах Гитлера и Сталина в 42-м"
писать.
Chrum (
18:09 20-05-2009
)
Цитата: CyberAngeL
Очень интересно...это получается, что правительство России может перекраивать историю на свой лад, а тот, кто с этим несогласен будет признан виновным в "искажении истории"? Или я что то не так понял?
Историю на свой лад никто не должен кроить. Не независимые историки, не государство. Именно это закон и узаконит. Кроить историю сможет гос-тво в угоду своим интересам.