nigroll (
12:19 19-05-2009
)
Не знаю как у вас но у меня этот закон вызывает одни вопросы, один из аргументов принятия закона было искажение истории на территории СНГ =>
nigroll (
12:24 19-05-2009
)
Но какую юрисдикцию этот закон будет иметь на территории СНГ? Ясно что никакой. 2 аргумент существование в европе аналогичных законов, но в европе в 3х странах существует закон о несении уголовной ответственности за отрицание Холокоста а не за искажение истории а это ни одно и тоже =>
nigroll (
12:28 19-05-2009
)
Да и сама история наука не точная, кто и каким образом будет определять что эту историю исказили да еще и в ущерб интересам России или теперь любая версия хода исторических событий выставляющая Россию в нелучшем свете будет караться уголовным делом?
Detroit (
13:44 19-05-2009
)
nigroll,и че это за закон?знаю что на Украине за отрицание голодомора собирались уголовную ответственность ввести и че?
Dos_muertos (
16:19 19-05-2009
)
Закон называеться РЕАБЕЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА и его только хотят ввести. Его действие : наказывать штрафом в 500 000 за искажение итогов ВМВ
nigroll (
16:45 19-05-2009
)
Dos_muertos, читай последние новости Медведев подписал указ о создании комиссии по принятому неделю назад закону о уголовной ответственности за искажение истории
(
17:30 19-05-2009
)
Поскольку меня уже не раз за это банили, ссылки не привожу, копирую с блокнота и сайтов:
(
17:31 19-05-2009
)
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
Медведев создал комиссию по противодействию фальсификации истории в ушерб России
Об этом сообщила во вторник, 19 мая, пресс-служба Кремля. Медведев неоднократно заявлял о недопустимости фальсификации истории, в том числе Великой Отечественной войны.
(
17:31 19-05-2009
)
В записи в своем видеоблоге от 8 мая президент отметил, что попытки фальсификаций "становятся все более жесткими, злыми, агрессивными".
(
17:32 19-05-2009
)
Напомним, в конце февраля глава МЧС России, сопредседатель Высшего совета партии Единая Россия Сергей Шойгу предложил ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. По данным опросов, эту идею в той или иной степени поддерживают более половины жителей России.