Тематические форумы » История » Занимательные страницы Истории. [Re[AL]eX]
Страница: 1, 2, 3, 4
Re[AL]eX
( 07:51 02-05-2009 )
* Во времена Екатерины II вельможи-гурманы широко использовали ананас в застольях, хотя и непривычным для нас образом. Такъ, граф Александр Строганов подавал ананас в уксусе, а у графа Завадовского его шинковали, как капусту, хранили в кадках и потом варили из него щи и борщи.
Re[AL]eX
( 07:58 02-05-2009 )
* Компания "Ксерокс" в 1968 году впервые поставила партию копировальных аппаратов в СССР и была вне конкуренции. Из-за этого у нас все копиры именуются ксероксами. А вотъ в Монголии получил распространение "Канон", а не "Ксерокс", и все копиры в этой стране зовутся канонами.
Хельви
( 09:26 02-05-2009 )
VALENCIANISTAS, читай первый пост и вникай в 'бессмысленность'. Название останется какое есть - здесь мое авторство.
Хельви
( 09:32 02-05-2009 )
Malvina45, солнышко, пишем не слухи, а интересные сюжеты))
Мечтающий
( 11:37 02-05-2009 )
* Известный символ Диогенова опрощения - бочка, в которой он жил, - требует ряда уточнений. Во-первых, это была не бочка, а пифос - огромный глиняный кувшин для хранения зерна и вина. Во-вторых, пифос находился не на берегу моря, как считают многие, а на городской площади, и, в-третьих, Диоген в нём оказался случайно.
Мечтающий
( 11:41 02-05-2009 )
Собираясь в Афины, он попросил знакомого приискать ему жилище, но знакомый замотался и о просьбе позабыл. Прибыв в Афины, Диоген, чтобы не оставаться на улице, обжил пифос, который валялся у храма Матери богов на городской площади, и уже никогда не возвращался под крышу дома.
Мечтающий
( 11:46 02-05-2009 )
* Платон дал определение человеку, имевшее большой успех: "Человек есть животное о двух ногах, лишённое перьев". Тогда Диоген ощипал петуха и принёс к нему в школу, объявив: "Вот платоновский человек!". Платон немедленно уточнил формулировку: "И с широкими ногтями".
Мечтающий
( 11:52 02-05-2009 )
* Александ Македонский специально приехал в Афины, чтобы посмотреть на философа в бочке. "Я - Александр, царь Македонии, -сказал он, - а в будущем - и всего мира. Проси у меня чего хочешь". - "Не заслоняй мне солнца", - ответил Диоген. Поражённый Александр сказал своим друзьям: "Если бы я не был Александром, то стал Диогеном".
Re[AL]eX
( 09:19 04-05-2009 )
* "Летние Олимпийские игры 1952 года" формально считаются до сих пор не закрытыми, такъ какъ в своей торжественной речи тогдашний президент МОК Зигфрид Эдстем забыл сказать: "Объявляю Игры XV Олимпиады закрытыми".
Re[AL]eX
( 09:24 04-05-2009 )
* В 1956 году в могиле китайского полководца Чоу Чоу, умершего за 300 лет до нашей эры, археологи нашли необычную пряжку. Спектроскопический анализ показал, что изделие на 85 % состоит из аллюминия - металла, который встречается только в соединениях, а выделен был лишь в XIX веке: расплавом с использованием электричества.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me