(
21:16 20-03-2009
)
тема конечно долгая и старая..но я все таки не пойму какова раница в религии ...в ттом как мы или другие называют в то что и кого они верят..и при этом еще и оскарбляют иноверников..печальнО(
=дОмОвЁнОк= (
23:45 20-03-2009
)
Бог один-а остальные это язычнество,идолопоклонство. в библии сказано "не имей других богов как кроме меня одного" и даже в библии не вспоминалось о других богах,только мелкие божки(идолы)
Jiva (
23:51 20-03-2009
)
продолжение темы Един ли создатель.
Jiva (
23:54 20-03-2009
)
По теме:да,един.Но каждый поклоняется Ему по мере своих возможностей,своего духовного и интеллектуального уровня.
SIMBA (
11:40 21-03-2009
)
Цитата: Jiva
По теме:да,един.Но каждый поклоняется Ему по мере своих возможностей,своего духовного и интеллектуального уровня.
врядли по возможностям, скорее всего по тому как каждый считает нужным, каждый сам устанавливает планку: вот я делаю это и этого достаточно :), как говорится: пока гром не грянет, мужик не перекрестится- так и большинство верующих, как только постигнет беда начинают делать все, что предписанно :)
=дОмОвЁнОк= (
11:46 21-03-2009
)
Немного не так. Как это по возможности. Если человек мусульманин,пачему он не молитса Богу,а Аллаху,и т.д., патаму что нет возможности
Jiva (
11:49 21-03-2009
)
Аллах-Бог на арабском:)
(
12:44 21-03-2009
)
Цитата: =[Bar@lgiN]=
Бог один-а остальные это язычнество,идолопоклонство. в библии сказано "не имей других богов как кроме меня одного" и даже в библии не вспоминалось о других богах,только мелкие божки(идолы)
а ты так уверен что Библия дошла до наших времен в первоначальном состоянии??
(
12:45 21-03-2009
)
я не про это...я про то что люди оскарбялют людей другой веры ...может не прямо но внутри себя)имея какаие то убеждения и тД..вот что волнует
Jiva (
14:06 21-03-2009
)
Dead_wish, это уже зависит от духовной чистоты и духовного прогресса человека.Духовно развитый человек не будет думать о других религиях.у него на это просто не будет времени:),так как все мысли будут заняты своей.
Другое дело-проповедники.Но тут я считаю,что они должны идти не к религиозным людям,а к атеистам.В конце-концов,идет глобализация,мир стал маленьким и человек невольно узнает о других религиях.так что для иноверцев лучшая проповедь-личный пример