Тематические форумы » Религии стран Мира » Bопрос и отвeт(толковaния стaрцa Пaисия Святогорцa).Читaйтe пeрвый пост. * [(Фаталист)]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
(Фаталист)
( 11:09 12-03-2009 )
Цитата: CrazySmile
@Долгий@, прости, если сейчас (наверно самым жутким образом) задеваю твои религиозные чувства, но я считаю, что единственный авторитет в подобных вопросах - это Библия. и всегда показываю, кто говоря о ней, от неё далек...
Мнe нe зa что нa тeбя обижaться друг мой,eсли ты вeликий всeпонимaющий свящeнноe писaниe,и стaвишь сeбя вышe кого-тa,у мeня нeт вопросов.:)
Vadym
( 11:45 12-03-2009 )
Никого не ставит ниже себя. При чем здесь это? Включается логика и знание Священного Писания. А греческое слово "церковь" под логику что-то не подпадает. Может у меня логика какая-то не логичная? Хм...
Jiva
( 14:19 12-03-2009 )
далеко не всегда подобное оканчивалось добром. скажем, Павел, шел в Иерусалим, зная, что это конец. Бог допустил чтобы его арестовали и в последствии казнили, явно не для того, чтобы церковь его канонизировала. или убийство Авеля. принесло ли оно хорошие плоды?
то есть Бог не вмешивается в земные дела и допускает человеческие страдания,только чтобы показать свою правоту?значит для Него доказательство Своей правоты важнее благополучия Своих детей?
Jiva
( 14:30 12-03-2009 )
разве отец разрешит своему ребенку прыгнуть с десятого этажа,чтобы доказать ему смертельность таких действий?Бог совершенен,поэтому все,что Он делает или не делает приносит абсолютное благо.Он лучше знает,ведь для Него будущее такое же ясное,как настоящее.
Jiva
( 14:39 12-03-2009 )
уже позволял.вспомни Иова.и не ради его блага,хотя его Бог позже за непорочность вознаградил,но не для этого Он позволил Сатане отобрать всё у него,а по другой причине.но это тоже отступление
то,что Сатана отобрал все у Иова,благо уже потому,что таким образом Иов показал пример преданности Богу,вдохновляя множество людей своим смирением.
CrazySmile
( 22:16 12-03-2009 )
Djiva, тогда под эту причину подходит вся несправедливость, как в библейские времена, так и сейчас.
CrazySmile
( 22:27 12-03-2009 )
Цитата: @Долгий@
Мнe нe зa что нa тeбя обижaться друг мой,eсли ты вeликий всeпонимaющий свящeнноe писaниe,и стaвишь сeбя вышe кого-тa,у мeня нeт вопросов.:)
@Долгий@, я действительно не ради выпендрёжа это написал, хоть я и многое понимаю, никого не хочу поставить ниже себя или задеть каким-то образом. и если ты имеешь непредвзятое (я надеюсь) отношение к Библии, ты должен понять.
Jiva
( 23:18 12-03-2009 )
Djiva, тогда под эту причину подходит вся несправедливость, как в библейские времена, так и сейчас.
конечно.Бог действует или бездействует нам на благо,просто мы не всегда это понимаем или замечаем.
Иначе,как ты объяснишь Его бездействие,когда происходит несправедливость?
CrazySmile
( 23:26 12-03-2009 )
Djiva, согласен. но это всё же не причина, по которой Дьявол жив и действует до сих пор
Jiva
( 23:42 12-03-2009 )
CrazySmile, и какая же причина?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me