Lord_Magvai (
15:42 16-02-2010
)
«А это чё, не деньги, тварь?!» Два раза его пнули по ребрам. От боли и страха Француз не смог даже пикнуть, но все же поднял голову и увидел нападавших.
От удивления у него моментально прошел страх. Грабителей было двое: Петро, парень из Старших Ребят, хулиган и мерзавец из тринадцатого дома, и его родной старший брат, Влад. «Влад?! Ты???» – поднимаясь на ноги и не сводя с него изумленного взгляда, крикнул Викеш. Нападавшие разом обернулись.
Lord_Magvai (
15:43 16-02-2010
)
Петро подскочил к нему и, ударив кулаком по лицу, мрачно прохрипел: «Только скажи кому-нибудь, сброшу с этого моста! Понял, урод?!» Для большего устрашения он сорвал с мальчишки шапку и швырнул вниз, на рельсы. Влад заржал.
Викентию показалось, что он сходит с ума. Такого просто не могло быть, чтобы его ограбили и побили на глазах у родного брата! В голове не укладывалось. И тем не менее, это был не сон – шапка лежала внизу, на шпалах. Из носа Француза капала кровь, из глаз – слезы.
Lord_Magvai (
15:44 16-02-2010
)
Он смотрел на смеющегося брата, пока не надоело. А когда надоело, Викеш просто подошел к нему и спросил: «Смешно, да? Смешно тебе, х…сос ё…ный?! А х..ли тебе смешно, ублюдок? Нна, ссука!» – и от души плюнул Владу в рожу смачным харчком с кровью. «Лучше сейчас сбросьте меня с моста. Если я приду домой живым – тебе, гнида, точно п…дец!»
Влад побледнел. Вокруг стал собираться народ. Петро незаметно исчез. Викентий подобрал портфель и побрел в сторону дома.
Lord_Magvai (
15:45 16-02-2010
)
«Ты это... Извини! Ты ничего не говори отцу! Я сейчас за шапкой сбегаю! Ты только не говори-и-и отцу-у-у!» – выл и скулил побитой собакой Влад в спину Француза. «Скажу». «Ну не говори-и-и! Брат! Не говори-и, а, брат?» Викентий резко остановился и развернулся к Бизону: «Брааат? Ах, брат, говоришь? Пош-ш-шел ты наааа-а-а х...й-й-й!!!» Рев ярости Француза перекрыл гудок электровоза. Женщина, шедшая навстречу, запнулась и чуть не упала.
Первыми вопросами отца, открывшего ему дверь были:
Lord_Magvai (
15:45 16-02-2010
)
«Что случилось?! Где твоя шапка? Почему ты весь в крови, сынок?! Кто, б…дь, посмел тебя тронуть?!!»
Первое, что увидел Влад, когда приперся через час с шапкой Француза, был кулак отца. Впрочем, это же было последнее, что он увидел тогда. Устав бить старшего сына, отец взял кухонный топор и ушел в неизвестность. Долго после этого соседи в тринадцатом доме вспоминали, как он ворвался в квартиру, где жил Петро, как кричал: «Руки на стол, сволочь!!!»
Lord_Magvai (
15:46 16-02-2010
)
В школу оба грабителя не ходили недели две – фингалы не позволяли. А спустя неделю, Петро снова пропал на полмесяца – с вахты вернулся его отец и, узнав от Николая Французова, чем занимается потомок в его отсутствие, сделал сыну еще более значительное «внушение».
–Вот такой у меня замечательный брааат, Киря… Эх… – закончил рассказ Викентий.
–Да, Викеш, с братом тебе не повезло. Но у тебя же есть друзья. Я, например. Я никогда тебя не брошу в беде, =>
Lord_Magvai (
15:46 16-02-2010
)
=> даже если насмерть надо будет стоять! Только и ты тоже, не лезь на рожон, хорошо?
–Дай пять, Кирька!
–Держи краба, Викешка!
Они долго и сильно жали друг другу руки, словно утверждая этим, что дружба их так же крепка и нерушима, как камень из двух ладоней, сплетенных в краба.
–Погоди, Кирь, ты сказал, что у тебя не было друзей ни в Москве, ни в Мурманске. Так вы ещё и в Москве жили, получается?
Lord_Magvai (
15:47 16-02-2010
)
–Да. Пять лет. Метро "Крылатское", улица Крылатские холмы. Там сейчас тетя с сыном живет. Сестра отца. А сын – тот самый кузен, про которого говорил.
–А как там, в Москве?
–Людей много. Везде толпа. После Москвы в Мурманске, считай, тишина, как будто и нет никого. Ну а сюда приехали, так вообще пустыня. Ха-ха!
–Ну-у, не скажи! У нас людей много! Не как в Москве, конечно. Я ведь тоже бывал в столице. Недолго, правда. Мы там всегда бываем, когда в Черноморск ездим к тете.
Lord_Magvai (
15:47 16-02-2010
)
У мамы две сестры: тетя Аня в Черноморске и тетя Валя здесь, в Буреломово. Ох, я ведь сегодня с ее мужем виделся, с дядей Пашей. Он зовет в гости, Гнедка объезжать, вот! В эту субботу уже! – похвастался Викеш.
–Чего зовет, куда зовет? – не понял Гонщик.
–Объясняю. У мамы есть сестра, тетя Валя. Она со своим мужем, дядей Пашей, живет в деревне Буреломово. Это в 20-ти километрах от Балты на Чепе в сторону Перми. Пока понятно?
Кирилл удовлетворительно махнул челкой: «Ага!»
Lord_Magvai (
15:48 16-02-2010
)
–Так вот, у них там свое хозяйство – держат лошадей, свиней, коров и еще всяких других животных. Есть у них молодой жеребец по кличке Гнедок. Дядя Паша сказал, что уже можно его под седло ставить, то есть пора коня объезжать, делать его скакуном. Понимаешь?
–Ух ты! Здорово! А ты умеешь ездить верхом?
–Конечно! Еще спрашиваешь!
–Всю жизнь мечтал на лошади покататься… Это так здорово, – вздохнул Кирька.
Викентий посмотрел в лицо друга, подумал немного и спросил: