Защитники, солдаты, ветераны
Безжалостной чудовищной войны,
Пусть не тревожат вас былые раны,
Солдаты насмерть бившейся страны!
Спасибо, что Россию сохранили!
Спасибо, что вы нас уберегли
От чумовой фашистской мерзкой гнили,
Солдаты нашей доблестной страны!
И Украину тоже, хоть сейчас нам порой другое хотят внушить. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО написал. :) БРАВО! :)
(
00:10 24-02-2009
)
очень много непонятных оборотов например что значит победа снизойдет?? По моему в погоне за рифмой ты упустил то что хотел сказать да и пафосно как то
(
07:42 24-02-2009
)
буряк-nigroll, а как писать, "разоблачать", мол "неправильно" победили? .лол. Эти "разоблачения" и "мазания грязью" прошлого уже достали! Должно же быть, что-то святое у людей. А что не надо в стихах "гнаться" за рифмой?! =-0 И, например, замечательная песня ДЕНЬ ПОБЕДЫ в исполнении Льва Лещенко не торжественная разве?
(
09:04 24-02-2009
)
Саша_Квасьбухай, насколько я понимаю из слов автора победа просто это снисхождение какое то а не усилие сотен миллионов человек
Semiase (
09:59 24-02-2009
)
Все стихи про Победу пафосные. Этот - не исключение. Спасибо автору. Хороший стих, я просто не любитель гражданской лирики
(
12:28 24-02-2009
)
CrazySmile, Спасибо за отзыв, очень приятно! :) Писал к 23 февраля, а получилось, что больше к Дню Победы подошло! Я уже думал над этим. В прошлом году на параде к 9 мая был, так там рассказывали стихи ветеранам. Думаю, тоже можно в этом году попробовать, если допустят. Ну, времени ещё много, думаю, ещё немного переделаю его :)
(
12:32 24-02-2009
)
Цитата: Саша_Квасьбухай
И Украину тоже, хоть сейчас нам порой другое хотят внушить. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО написал. БРАВО! :)
Конечно! Россия, Украина, Молдова, Белоруссия и Армения, Азербайджан и Грузия, Казахстан и Узбекистан, Туркмения и Таджикистан, Киргизия и Литва, Латвия и Эстония. Вся наша Великая Родина. Могу "Россию" заменить на "Советы", смысл останется тем же ;)
(
12:34 24-02-2009
)
Под Россией я подразумевал все союзные страны, находившиеся в составе Ссср. Даже в исторических мемуарах так часто пишут.
(
12:38 24-02-2009
)
буряк, ты видимо, не знаком с тем, фактом, что Великая Отечественная Война, её начало, конец и послевоенный период совпали с подъемом православной веры в нашей стране. Воспринимай это как хочешь. Факт остается фактом: как только Сталин разрешил допустить священников в КА, пришли первые победы под Москвой и Сталинградом. Пафосно? - А как о Величайшей в истории всего человечества Победе ещё писать?
(
12:43 24-02-2009
)
Semiase, и тебе Спасибо за отзыв! :) а мне нравятся такие стихи, особенно в наше сложное время, когда многие стали забывать свои корни, детьми какой Величайшей страны мы являемся! ;)