Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Мудрость в притчах. []
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6

( 18:24 09-02-2009 )
Потому что это ещё и величайший подарок самим себе!Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что не можете кого-то простить,спросите сами себя:Разве мой мешок недостаточно тяжел?

( 18:29 09-02-2009 )
Над пропастью страданий лежит дорога к счастью.И пока чувства живы,нет этой пропасти.Есть только одна-Длинная-длинная дорога к счастью:)Давайте не будем злыми,следующая притча о ВСEПРОЩЕНИИ. . .

( 18:32 09-02-2009 )
-Ах,Любовь!Я так мечтаю быть такой же,как и ты!-Восхищённо повторяла Влюблённость.Ты намного сильнее меня! -А ты знаешь,в чём моя сила?-спросила Любовь,задумчиво качая головой. . .

( 18:35 09-02-2009 )
-Потому что ты важнее для людей? -Нет,моя,дорогая,совсем не поэтому,-вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове.-Я умею прощать,вот что делает меня такой. -Ты можешь простить Предательство?

( 18:38 09-02-2009 )
-Да,могу,потому что Предательство часто идёт от незнания,а не от злого умысла. -Ты можешь простить Измену? -Да,и Измену тоже,потому что,изменив и вернувшись,человек получил возможность сравнить,и выбрал лучшее.

( 18:40 09-02-2009 )
-Ты можешь простить Ложь? ** -Ложь-это меньшее из зол,глупышка,потому что часто бывает от безысходности,сознания собственной вины,или нежелания делать больно,а это положительный показатель.

( 18:43 09-02-2009 )
-Я так не думаю,бывают ведь просто лживые люди!**-Конечно бывают,но они ко мне не имеют ни малейшего отношения,потому что не умеют любить.**-А что ещё ты можешь простить?

( 18:45 09-02-2009 )
-Я могу простить Злость,так как она кратковременна,могу простить Резкость,так как она часто бывает спутницей Огорчения,а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать,так как каждый огорчается по-своему.

( 18:47 09-02-2009 )
-А ещё?**-Ещё могу простить Обиду-старшую сестру Огорчения,так как они часто вытекают одно из другого.Я могу простить Разочарование,так как за ним часто следует Страдание,а Страдание очищает.

( 18:49 09-02-2009 )
-Ах,Любовь!Ты действительно удивительна!Ты можешь простить всё-всё,а я при первом же испытании гасну,как догоревшая спичка!Я так завидую тебе!
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me