(
17:55 09-02-2009
)
Не нашла в поиске темы где были бы именно притчи.Хотелось бы,чтобы сюда вписывали их:)
(
17:56 09-02-2009
)
Первая притча называется:СЛЕДЫ.
(
17:58 09-02-2009
)
Однажды ночью Человеку приснился сон.Ему снилось,что они вдвоём с Богом идут по песку вдоль моря. А на небе мелькали эпизоды из его жизни. В каждом эпизоде Человек замечал две пары следов на песке:одна принадлежала ему самому, а вторая - Богу.Когда последний из эпизодов промелькнул, Человек оглянулся назад,на следы на песке и обнаружил, что много раз,напротяжении своей жизни он оказывался один - на песке была только одна пара следов.
(
18:04 09-02-2009
)
Это всегда происходило в самые тяжёлые для него времена - во время неудач и депрессий.Это Человека озадачило и он спросил Бога:-Бог,ты говорил, что если я однажды последую за тобой, ты будешь рядом со мной на протяжении всего пути. Но я заметил, что в самые тяжёлые для меня времена на песке только одна цепочка следов.
(
18:05 09-02-2009
)
.Я не понимаю, почему когда я нуждался в тебе больше всего, ты покидал меня?Бог ответил:-Мой сын!Я люблю тебя и никогда бы не покинул тебя. В период тяжелых испытаний, которые выпали тебе и когда ты видел только одну цепочку следов, я был рядом. Просто я нёс тебя на своих руках!
(
18:07 09-02-2009
)
От себя добавлю.Люди,верьте в себя,в свои силы.Всё на свете не просто так:)
(
18:15 09-02-2009
)
Вторая притча:Картофель и способность прощать:)
(
18:16 09-02-2009
)
Однажды учитель заставил каждого из нас принести чистый пластиковый мешок и сумку с картофелем. Для каждого человека,которого мы в своей жизни отказались простить мы должны были выбрать картошку,написать на ней имя этого человека,дату,и положить в пластиковый мешок.Некоторые из наших мешков, как Вы можете себе представить,были достаточно тяжёлыми.
(
18:20 09-02-2009
)
После этого нам сказали таскать эти мешки всё время с собой,целую неделю,ночью оставляя их около кровати,во время поездки в машине - на соседнем сиденье или на нашем столе во время работы.Неудобство таскать везде с собой этот мешок заставило нас понять,что такой же груз непрощённых обид,только духовный,мы постоянно носим с собой.
(
18:22 09-02-2009
)
Мы постоянно думаем об этом,переживаем,не можем забыть и оставляем эти воспоминания дальше с собой.Естественно картошка скоро стала портиться и становиться склизкой.Это стало потрясающим примером той цены, которую мы платим зато, что сохраняем в себе боль и негативные эмоции.Слишком часто мы думаем, что прощение - это подарок другому человеку. Конечно,это правда,но лишь отчасти.