nigroll (
16:31 16-01-2009
)
Вот пожалуйста заявление министра энергетики ЕС буквально час назад "северный поток, не решит проблему энергетической безопасности европы, каждая страна должна должна получать энергоресурсы как минимум из 2х источников а не иметь разветвленную сеть но зависить от одного поставщика. Но в этом вопросе каждая страна ЕС будет решать этот вопрос из своих экономичеческих и экологических приоритетов
Пробил_час (
17:06 16-01-2009
)
Цитата: nigroll
Пробил_час, так северный поток и так в Германию идет а через нее в страны бенилюкса на которые он изначально и строился т.е на всю европу он не расчитан да и проэктная мощность в 50млн кубов в сутки не обеспечат европу ну совсем никак
А никто и не говорит, что Северный Поток решит полностью все проблемы обеспечения Европы газом.
Пробил_час (
17:07 16-01-2009
)
Цитата: nigroll
Вот пожалуйста заявление министра энергетики ЕС буквально час назад "северный поток, не решит проблему энергетической безопасности европы, каждая страна должна должна получать энергоресурсы как минимум из 2х источников а не иметь разветвленную сеть но зависить от одного поставщика. Но в этом вопросе каждая страна ЕС будет решать этот вопрос из своих экономичеческих и экологических приоритетов
Ложь=>
Пробил_час (
17:09 16-01-2009
)
=>Потому что Европа как раз таки и не имеет своей газовой сети. Иначе не была бы такая печальная ситуация в Словакии.
nigroll (
17:18 16-01-2009
)
Пробил_час, я только первую часть привел не буду же я тут приводить полностью получасовой брифинг
nigroll (
17:19 16-01-2009
)
Пробил_час, а в словакии ситуация печальная т.к там нет хранилищ
nigroll (
17:26 16-01-2009
)
Одним из тезисов было как раз обьединение энергосистемы нефтегазовой и электросистем и полная их диверсификация
УкраИнна (
18:09 16-01-2009
)
В Еврокомиссии заявили, что направят на саммит в Москву Пиебалгса лишь в том случае, если во встрече будут участвовать высокопоставленные руководители не только России, но и Украины.
УкраИнна (
19:02 16-01-2009
)
Против проекта "Северный поток" выступают скандинавские и балтийские страны, кроме того он вызывает недовольство и в самой Германии. В Европе опасаются, что реализация этого проекта, сделает зависимость от российского газа ещё более существенной.
УкраИнна (
19:11 16-01-2009
)
Украина увеличила добычу собственного газа до 860 куб м вместо запланированных 586 млн.