Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » "Изабелла".[By @~КоЛдУнЬя~@]. [Technique]
Страница: 1, 2, 3
Technique
( 12:46 09-01-2009 )
Станиславу,моему любимому человеку,посвящается...
Technique
( 12:48 09-01-2009 )
...-Не нужно плакать,моя юная леди,-мягко сказал лорд Гэбриэл,стирая прозрачную слезинку с нежной щеки императорской дочери.Но блестящие капельки одна за одной побежали по лицу Изабеллы.Лорд обнял ее,и она тихо плакала,положив голову ему на плечо.
Technique
( 12:50 09-01-2009 )
Непримиримость отца была сильнее их любви.Со стороны моря слышался звон колокола с корабля,зовущий Гэбриэла.Судно уже готовилось к отплытию.
-Мой лорд,прошу вас,останьтесь.Я уговорю отца,-страстно шептала Изабелла,глядя на Гэбриэла.
Technique
( 12:53 09-01-2009 )
Но его карие глаза были полны упрямой решимости.
-Я выполню его условие!Я докажу,что достоин вас,Изабелла.
-Я буду ждать вас,мой лорд.Возьмите это...На память.
Изабелла сняла с тонкого пальчика большое серебряное кольцо с ярко-синим сапфиром и вложила
Technique
( 12:55 09-01-2009 )
его в ладонь Гэбриэлу.Звон с корабля стал настойчивее,пора было отплывать.Гэбриэл коснулся губами изящной руки дочери императора и быстро,не оглядываясь,пошел к пристани.Изабелла долго смотрела ему вслед,дрожа от сдерживаемых рыданий...
Technique
( 12:57 09-01-2009 )
...Где-то далеко-далеко,на краю света стоит огромный обрывистый утес.Вокруг лишь ласковое в штиль и грозное в бурю море,переходящее в бескрайний океан.Небо окрашено в мягкие,теплые тона.Вверху оно нежно-розовое,с пушистыми облачками.
Technique
( 13:00 09-01-2009 )
А ближе к воде становится персикового цвета.Алое солнце,засыпая,наполовину ушло за горизонт.
На самой вершине утеса возвышается великолепный замок с остроконечными башнями.Разноцветные мозаики стекол блестят за искусно изогнутыми решетками.
Technique
( 13:02 09-01-2009 )
Его стены истерты временем,дорога к нему заросла упругим мхом и горными колючками.Замок давно заброшен,и лишь в одном окне теплится слабый огонек.На самой высокой башне,на просторной площадке одиноко стоит девушка и смотрит на горизонт.
Technique
( 13:05 09-01-2009 )
Ее маленькая фигурка теряется на фоне безбрежного моря.Мягкие волны лениво лижут подножие утеса,золотятся в лучах затухающего солнца.Осталось совсем немного-и оно утонет в океане...До следующего утра.
Изабелла все стоит и ждет своего Гэбриэла.
Technique
( 13:08 09-01-2009 )
Ее глаза не уставая,с надеждой глядят на спокойную воду.Но корабля все нет.Легкий бриз треплет ее светлые волосы,развевает длинное платье.
Прошли месяцы,годы,столетия с минуты расставания с Гэбриэлом.Одни люди сменили других.
Далее »
Страница: 1, 2, 3
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me