Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » О природе, о России, о нашей Родине! :) []
Страница: 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11

( 14:44 14-01-2009 )
Цитата: =Мальчишка=
ДобрыйЛев, Быть первыми среди равных, да Лех? В концерте великих держав :) понял я тебя.
Да, оформляется многополярный мир, будет с десяток ведущих центров силы. Но Россия должна быть пусть немного, но впереди планеты всей! ;)

( 14:55 14-01-2009 )
Цитата: =Мальчишка=
Аминь! .pivo.
Что за Аминь, да ещё и с пивом, поминки что ли? :-D Урра! ;) В любом случае, Мальчишко, спасибо за критику, люблю когда стихи критикуют умело и по делу, а у тебя это Хорошо получается. Если честно, увидел в твоих словах даже больше похвалы, нежели критики ;)

( 08:17 15-01-2009 )
Цитата: Sun_light
Я люблю Россию пламенно,
Пусть стоит гранитным каменем,

Над Москвою белокаменной,
Неизменно, вечно, правильно!

Тихо, вяло листья падали,
Шелестя с деревьев на* землю,

Золотистой доброй осенью -
До зимы недель уж восемь.

Дважды повторяется слово, связанное с камнем. Падали - на землю и осенью - восемь - это 100% отсутствие рифмы. Во втором посте тоже встречается подобный момент с рифмой.

( 08:20 15-01-2009 )
Sun_light за счет использования красивых словосочетаний, смог вполне приллично перекрыть отсутствие рифмы. И это неплохо получилось. В принципе, мне понравилось. :)

( 08:24 15-01-2009 )
Я хочу ещё, чтоб долго, вечно
На Земле была моя Россия,
И не стёрлась память человечья,
Храбрость, доблесть была нам по силам!

Я хочу, чтоб наши небоскрёбы
Вознеслись немыслимо высоко,
А Россия стала равной Богу
И над миром рдела одиноко!
Не понравилось. 1- ритм сбивается ОЧЕНЬ сильно. 2- читая твои стихи, для себя отметил, что ты любишь использовать поверхносную рифму. Это, в большенстве случаев приемлимо только для поэтов- песенников. имхо.

( 08:25 15-01-2009 )
~Smash~, вот для таких, как ты я пометил звездочкой. "На* землю" ударение на местоимение "на". Есть там рифма.

( 08:27 15-01-2009 )
~Smash~, что такое поверхностная рифма?

( 08:30 15-01-2009 )
То ли лебеди над нивами
Опустились к нам с небес,
То ли зимушка игривая
Заснежила спящий лес.

На стекле под занавесками
Серебристый иней-снег
Расчудесная развесила;
Закружила стрелок бег.
Сдесь тоже поверхностная рифма. :( И в слове "Заснежила" исходя из написанного, приходится читать с удорением на третий слог. Не считая этого, мне очень понравился этот стих. Молодца! :)

( 08:35 15-01-2009 )
Цитата: ДобрыйЛев
~Smash~, что такое поверхностная рифма?
Например:
Я отворю любые двери,
Я убью любого зверя.
Дверь - Зверь - Рифма. Но в тексте использовнны не в начальных формах.
И я это говорю, не для того, что бы задеть человека, а потому, что я это увидел.

( 08:41 15-01-2009 )
Цитата: ДобрыйЛев
~Smash~, вот для таких, как ты я пометил звездочкой. "На* землю" ударение на местоимение "на". Есть там рифма.
"На" - Это, как я помню ПРЕДЛОГ, на местоимение. Я повторяюсь, что ни кого не хотел обидеть.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me