Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » О природе, о России, о нашей Родине! :) []
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11
=Мальчишка=
( 03:56 14-01-2009 )
Цитата: Sun_light
Я приду к тебе непрошенно,
Дорогая моя земля!
По полям златым, некошенным
Разольется любовь моя!
Есенин 'прислонился' :) Да, Лучег, нам очень не повезло, что великие уже все написали до нас. Очень сложно найти 'чистый' стиль. Везде и во всем видны шаги предшественников :)
=Мальчишка=
( 04:18 14-01-2009 )

Я хочу, чтоб наши небоскрёбы
Вознеслись немыслимо высоко,
А Россия стала равной Богу
И над миром рдела одиноко!
Так. А можно уже начать писать нормально? Не с шовинистических позиций великорусского шапкозакидательства, а со спокойных патриотических мотивов. Это мне не нравится. Это, Леха, уже не патриотизм.
=Мальчишка=
( 04:26 14-01-2009 )

Чтобы стеллы Родины могучей,
Каменных, бетонных изваяний
Воссияли величайшей кучей
В ярких красках лунного сиянья!
Вот это опять что такое? Ну что за нафиг вообще? Где ты видел стеллы, 'сияющие величайшей кучей' из 'каменных, бетонных изваяний', да еще и в лунном свете? Это как такое представить-то можно? Ты под шмалью ЭТО написал? :-D Сколько нужно разрушить обелисков, чтоб такая вот величайшая куча составилась и воссияла.. в лунном свете?!
=Мальчишка=
( 04:30 14-01-2009 )
То ли лебеди над нивами
Опустились к нам с небес...
.ok. Всё отлично!
=Мальчишка=
( 04:37 14-01-2009 )
Там где 'обормот' влияние Есенина присутствует все же. В остальном, Лучег, хорошо! :)

( 13:58 14-01-2009 )
Цитата: =Мальчишка=
Это как понимать? Россия гранитным камнем нависла над Москвой белокаменной? Леха.. Ну ты, блин, даешь мне удивиться..
Начинаем разбор :) Гранит - очень твердый минерал! Москва - центр России. Я федералист, за сильные регионы, которые окружали бы столицу. Отсюда и ассоциация - стоять гранитным каменем над Москвой. Не вижу здесь ничего непонятного.

( 14:02 14-01-2009 )
Это еще что за 'исторические' новости? Шагом марш в тему 'Крещение Руси'!
.he. Знаешь, Русь возникла задолго до 988 года. Первые упоминания о русичах относятся ещё к 4-му тысячелетию до нашел эры. Так что её вполне можно назвать ровесницей Христа.. Хотя.. Чтоб тебе было понятнее исправлю на "Иисуса Христа предвестница", так будет правильней ;) спасибо!

( 14:06 14-01-2009 )
Чувствую сильное влияние моего любимца Константина Бальмонта в этом стихе. Есть у него произведение ...
Знаешь, в чем фокус? Я в школе прочитал может быть стихотворений 20, не больше. Бальмонта вообще не знал, кто такой. Начал этот стих писать, несколько строчек придумал, а потом решил в библиотеку сходить, взял Ахматову, Есенина и вот этого самого Бальмонта. И нашел у последнего похожий стих:)

( 14:09 14-01-2009 )
Так. А можно уже начать писать нормально? Не с шовинистических позиций великорусского шапкозакидательства, а со спокойных патриотических мотивов.
А вот здесь ты ошибаешься, я никогда не страдал национализмом, а вот патриотичных стихов, да и вообще патриотизма в нашей стране сейчас не хватает. Народ стыдится своей страны. Это очень плохо.

( 14:12 14-01-2009 )
Мы забыли, что мы великий народ! Мы стыдимся быть патриотами! Мы не уважаем собственную власть. Где, в какой стране это видано? Куда подевался наш русский патриотизм, не подскажешь?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me