Например:
Я отворю любые двери,
Я убью любого зверя.
Дверь - Зверь - Рифма. Но в тексте использовнны не в начальных формах.
:) Что тогда на это скажешь?
"Покраснела рябина,
Посинела вода.
Месяц, всадник унылый,
Уронил повода."
Или
"Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданье золотом охваченный,
Я не буду вечно молодым."
(
08:54 15-01-2009
)
Цитата: ~Smash~
И в слове "Заснежила" исходя из написанного, приходится читать с удорением на третий слог.
По правилам русского языка, в этом слове пляшущее ударение, можно ставить как на второй, так и на третий слог.
(
09:05 15-01-2009
)
Цитата: ДобрыйЛев
"Покраснела рябина,
Посинела вода.
Месяц, всадник унылый,
Уронил повода."
Или
Скажу, что это Есенин. В написании стиха использовались разные рифмы: мужская, женская, открытая, закрытая, точная, не точная.
(
09:09 15-01-2009
)
Цитата: ДобрыйЛев
Здесь Есенини использует некоторую вольность в рифмах. Например: “плачу” — “охваченный” Есенин рифмует два заударных слога, один из которых стоит в середине слова. Подобной рифмовкой НУЖНО УМЕТЬ пользоваться. Если ты пытаешься скопировать есенина - это не более чем позёрство.
(
09:10 15-01-2009
)
~Smash~, правильно, я тебе и привел один из самых известных стихов Есенина в качестве примера. Поверхностной рифмы, как ты говоришь, которая так тебе не нравится ;) У меня стихов не так много, всего-то 3 месяца назад стал писать, так что и я могу себе позволить некоторые вольности ;) такие как поверхностная рифма .pishu.
(
09:11 15-01-2009
)
~Smash~, ладно, хватит офтопить. Никого я не копирую, ты невнимательно предыдущие посты читал. За критику спасибо, учту! Почитай другие стихи, в первую очередь, "Художника". Он на нике Sun_light. Думаю, тебе понравится;) А я уже пишу следующий .pishu.