Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Дьявол скучает(от Лорда) [Alex_ValteR]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Alex_ValteR
( 01:24 20-12-2008 )
Только вот, раскрою тебе секрет, Он уже понял, что вы неисправимы, что вы - мои порождения навеки веков и оставил вас подыхать на вашей убогой земле! А сам творит себе новые усовершенствованные игрушки на совсем другой планете, а вы ждите Его! Ждите - дождетесь только своей гибели!
Alex_ValteR
- Угу.
- Где же твои страсти, твоя ярость, ненависть? Где твоя сила? Ты как чахлая церковная свечка: ффух! - и тебя нет. Без крови ты медленно угасаешь в мучениях, бледная, слабая, забытая всеми и безучастная ко всему…
- Угу.
Alex_ValteR
- А какой ты была раньше! Гордой, сильной, черрртовски соблазнительной! Соблазняла и губила людей сотнями, пила их кровь, сводила с ума! Посмотри, как ты опустилась! Да твои грехи теперь можно по пальцам пересчитать!
- Пересчитай лучше мои пустые бутылки.
- Я удивляюсь, и как ты до сих пор не испустила дух? - скрежетнув зубами, произнес дьявол.
Alex_ValteR
- Знаешь, мысль о неизбежности мучений и после смерти оказывает необычайно целительное воздействие на организм. Если это все на сегодня, то я тебя не задерживаю.
- Нет, это не все, дорогуша, я хочу, чтобы ты развлекла меня. Можешь не молиться - все твои молитвы я знаю наизусть.
- А я - нет. Может, ты и кунг-фу знаешь?
Alex_ValteR
- Не смешно. Итак, я хочу, чтобы ты написала книгу обо мне…
- "Только Господу Богу твоему служи и Ему одному поклоняйся", - устало процитировала я.
- Да знаю, знаю, - нетерпеливо перебил дьявол.
- Так чего ты хочешь? Мало тебе книг, написанных о твоем поганом Высочестве?
Alex_ValteR
- Все эти книги похожи на мой ежедневный аутотренинг, и ничего больше. В них говорится обо мне то, чего я сам о себе никогда бы не сказал всерьез.
- Ты мне надоел.
- Взаимно. Итак, напиши мне книгу, где все будет не так, как оно получилось. Со мной, с тобой, с этим миром.
Alex_ValteR
( 01:25 20-12-2008 )
- Слушай, ну почему я? Возьми и сам напиши себе книгу! Если ты думаешь, что этим уготовил мне геенну, то ты опоздал - я уже давно там. К тому же на утопиях не специализируюсь.
- Во-первых, мне нравится твой слог...
- Еще и подхалим!
Alex_ValteR
- Во-вторых, я слишком занят для литературных занятий, а в-третьих, тебе все равно делать нечего, сидишь без работы. Непросто нынче устроиться опытному специалисту, который не выносит солнечный свет, не правда ли? - он так и заискрился ехидством, но меня и это не проняло:
Alex_ValteR
- Эту тему мы давно закрыли. Хорошо, испрошу благословения в своей церкви.
- Я сам тебя благословлю, Лизетт!
- Ясно, и что мне за это будет?
- Да ничего! Пойдешь в церковь, покаешься, как все ведьмы, убийцы и мучители, получишь отпущение и прыгай от счастья и благодарности. Только макушкой о нимб не стукнись на радостях.
Alex_ValteR
- Я о гонораре спрашиваю, балда! Ты сулишь мне мученичество?
- Можно подумать, я не вижу, что тебя больше волнует! Гонорар… Да что хочешь! Деньги, дворцы, неутомимые мускулистые атлеты, вечная молодость… Словом, проси, что хочешь.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me