Alex_ValteR (
01:20 20-12-2008
)
- Ты сам знаешь, что я не вампир, - и зачем я вступаю в этот бессмысленный диалог?
- Почему же ты пьешь кровь и терзаешься вечной Жаждой?
- Не путай, пожалуйста, свой мифический вампиризм и мою банальную гематоманию! И вообще отстань, пошел вон! - говорю и понимаю, что обидится он нескоро, сначала перещупает все мои больные темы.
Alex_ValteR (
01:21 20-12-2008
)
- А ты не сама выдумала такую болезнь, Елизавета?
- Не смей называть меня по имени! - наскоро справляюсь с раздражением и опять предаюсь покою безучастья, но дьявол не отступает:
- Ты одинока, с тех пор как стала вампиром, - шепчет он, - ты так одинока, я знаю все это, тебе даже некому рассказать о своих ощущениях, о своем обновленном мировосприятии.
Alex_ValteR (
)
Ты извелась в тщетных поисках себе подобных. Так иди хотя бы помаструбируй, давай, будь умницей, ложись в постельку, укройся с головой от Всевидящего ока и доставь себе хоть какое-то удовольствие. Тебе это нравилось раньше, помнишь, говорила "хоть минутное забытье". Помнишь?
Alex_ValteR (
)
- Нет, спасибо, - невозмутимо отвечаю я, - не хочется, но я понимаю, что ты должен был сказать это - работа такая, да?
- Ну да, - неохотно признает дьявол. - Че не крестишься-то?
Alex_ValteR (
01:22 20-12-2008
)
- А мухи твои где? - поворачиваюсь на стуле к монитору и клавиатуре с намерением записать наш разговор, так как понимаю, что обычная едкая словесная пикировка неизбежна, поэтому в ходе ее успею изложить самое важное.
- И что ты там опять пишешь? - ядовито интересуется дьявол, - не посягай на право Творца, тварь! Наслаждайся подобием Ему!
Alex_ValteR (
)
- Не хлопай дверью, когда входишь в мой мозг, - отхлебнув коньяку, я продолжала писать, и спиной ощутила его растущее раздражение, но он совладал с ним быстрее, чем я несколькими минутами раньше.
Alex_ValteR (
)
- Я могу сделать с тобой то, чего ты больше всего боишься, - тихо, почти сочувственно произнес дьявол.
- Например? - жуя ломтик лимона, уточнила я.
Alex_ValteR (
)
- Например, отрублю тебе голову и повешу себе на пояс за длинную косу и заставлю тебя видеть все это, - оживленно заговорил дьявол со свистящей издевкой в голосе, - мне на потеху ты будешь есть тараканов и давиться их сухими конечностями, усиками… сделаю так, чтобы тебя рвало пока ты не извергнешь собственный желудок… Сделаю тебя толстой уродливой старухой…
Alex_ValteR (
01:23 20-12-2008
)
Лысой, к тому же! Ты только подумай, как ужасно для тебя будет потерять красоту и молодость! Я же знаю все твои страхи!
- Все обещаешь! - не глядя в его сторону, улыбнулась я сухими бледными губами, - ничего больше дозволенного Богом ты мне не сделаешь, я под Его защитой.
Alex_ValteR (
01:23 20-12-2008
)
- Вздор! Этому мстительному эгоистичному существу ты нужна исключительно для самоутверждения, хотя его забавляет и то, как ты корчишься от бесконечной муки. А свои 10 заповедей он написал только для себя самого! Потому что Он совершал и совершает все, о чем они гласят. О, вы и впрямь его подобия!