Alex_ValteR (
01:18 20-12-2008
)
Про меня говорят, что я одержима дьяволом. Честно говоря, я не вижу его: на левом плече смотрела, за ним - тоже, в снах - смотрела, но его нигде нет. "Одержима" от слова "держать", но я не чувствую, что меня кто-то держит, ничего не чувствую.
Alex_ValteR (
)
Во время литургии в храме, читая дома Библию, творя молитвы, беспокойно впиваясь взглядом в иконы… Ни-че-го.
Alex_ValteR (
)
Зато многое видят другие люди, поэтому настороженно шушукаются между собой, видя мою невзрачную особу в храме. Словно сам Князь Тьмы восседает на скромном платке, согласно обычаю скрывающем мои волосы. Понятия не имею, почему люди боятся меня, удивляюсь: разве они не осознают, что боятся дьявола, а не меня? Видимо, это большой секрет, ведь те, кто ищет защиты у Бога, не должны бояться дьявола, но, тем не менее, они до смерти его боятся.
Alex_ValteR (
)
Люди по-разному видят дьявола, но я не могу назвать ни одного удачного его экранного воплощения, хотя видела не меньше десяти. Знаю только, что нам, людям, должно казаться, будто мы страстно, до щемящей боли в груди любим его, и у нас есть надежда на взаимность. Как только так казаться перестанет, мы поймем, что все обман: на самом деле, есть его работа с нами и наша борьба против него.
Alex_ValteR (
01:19 20-12-2008
)
Он приходит ко мне, когда я уже со всем смиряюсь, ничему не удивляюсь, и роль беспомощной жертвы становится уже не такой отвратительной мне. Тем самым я перекладываю ответственность за все мои мучения, физические и моральные, на дьявола - пусть сам отвечает перед Богом. Видимо, он этого не выносит, потому что появляется и начинает разговаривать со мной, не давая разглядеть свой облик.
Alex_ValteR (
)
Сгусток мощнейшей темной энергии. Никакого запаха серы, никакого холода - только до дрожи ощутимое ПРИСУТСТВИЕ да изредка затаенный страх моего мозга.
Alex_ValteR (
)
И вот когда самым большим соблазном моей жизни становится излияние своего накопившегося гнева и боли, я смеюсь над дьяволом.
Alex_ValteR (
01:20 20-12-2008
)
Он располагается возле меня и, вздыхая от скуки, пытается завести свою извечную песню искушения, но я чувствую, что ему тошно от всего этого. Он лениво искушает, понимая, что в ответ увидит лишь равнодушие да услышит слова мысленных молитв, подобающих случаю. А я понимаю, что не искушать он не может - работа такая, поэтому не мешаю ему делать ее, сама же напряженно думаю и говорю то, что должна истовая христианка, понимая, что он понимает меня, как я понимаю его.
Alex_ValteR (
)
И мы сидим рядом, задумчивые и близкие - блудные, шкодливые дети одного Отца.
Я задумчиво грею в ладони бокал коньяка, вдыхаю его пары, изредка делая смакующий глоток, и не смотрю на дьявола. Он, не глядя на меня, спокойным уверенным тоном отвечает на мои невысказанные мысли:
Alex_ValteR (
)
- Естественно, что ты ничего не чувствуешь в церкви и абсолютно естественно, что люди тебя боятся - ты же вампир. Забыла? Вампир, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну надо же, он даже слова и обороты речи использует те же, что и я - только бы прислушалась к нему, увидела в нем родственную душу! Тут он ошибся: я своей-то души не чувствую, не то, что его!