Тематические форумы » Религии стран Мира » Сира пророка Мухаммада (с.а.с) * [SIMBA]
Страница: 1, 2, 3, ... 322, 323, 324
SIMBA
( 15:52 11-10-2008 )
И послал он за ними. Сатих явился к нему раньше, чем Шакк. Царь сказал ему: "Было мне видение, которое напугало меня, и я сильно испугался. Так скажи мне о нём. Если правильно расскажешь о нём, то правильно и истолкуешь его". Сатих сказал: "Сделаю. Ты увидел горящий уголь, который вышел из мрака, упал на раскаленную землю. Он сожрал на ней все живое". Царь сказал ему: "Ты ни в чем не ошибся, о Сатих! А как ты это истолкуешь?".
SIMBA
( 10:33 12-10-2008 )
Сатих сказал: "Клянусь змеями, находящимися между двумя горами, на вашу землю придут эфиопы, и они захватят то, что находится между двумя пастбищами Абйан и Джураш". Царь сказал ему: "Клянусь твоим отцом, о Сатих! Поистине это для нас печальная весть. Когда же это произойдет? В это мое время или после него?"
SIMBA
( 13:05 12-10-2008 )
Сатих ответил: "Некоторое время спустя после тебя- более шестидесяти или семидесяти лет спустя". Царь спросил: "Их царство долго ли продлится или прекратится?". Он ответил: "Прекратится через семьдесят с лишним лет. Затем они будут биты и изгнаны из Йемена". Царь спросил: "Кто возглавит их избиение и изгнание?". Он ответил: "Возглавит это Имар ибн Зу Йазан и поднимится он против них из Адена, не оставит никого из них в Йемене".
SIMBA
( 13:12 12-10-2008 )
Царь спросил: "А его властвование будет долгим или прекратится?". Сатих ответил: "Прекратится". Царь спросил: "А кто его прекратит?" Он ответил: "Святейший Пророк, к которому придет откровение от Всевышнего". Царь спросил: "Из каких людей этот Пророк?" Ответил: "Из потомства Галиба ибн Фихра ибн Малика ибн ан-Надра, и останется власть в трибю его народа до конца мира".
SIMBA
( 13:16 12-10-2008 )
Примечание: Галиб ибн Фихр ибн Малик ибн ан-Надр --- слово ИБН в переводе с арабского означает сын. До какого колена они привязывают к именам имена отцов своих я не знаю.
SIMBA
( 13:23 12-10-2008 )
Царь спросил: "А разве у мира есть конец?". Он ответил: "Да, это день, когда соберутся все люди от первых и до последних по времени. В тот день будут счастливы те, кто творил добро, и будут несчастны те, кто творил зло". Царь спросил: "Правда ли то, что ты мне говоришь?". Ответил Сатих: "Да, клянусь вечерними и предрассветными сумерками; клянусь зарей, когда она восходит, - поистине, то, о чем я сообщил тебе, - это правда".
SIMBA
( 13:30 12-10-2008 )
Затем пришел к нему Шакк, и сказал ему то же, что и Сатиху, но скрыл то, что сказал ему Сатих, чтобы посмотреть, совпадут ли их слова или будут отличаться. И сказал царю Шакк все тоже самое, что и Сатих.
SIMBA
( 13:35 12-10-2008 )
И запало в душу Раби'а ибн Насра то, что сказали эти двое. Он снарядил сыновей и домочадцев всем необходимым и направил в Ирак, послал с ними письмо к одному из царей персидских, которого звали Сабур сын Хурраза. Он поселил их в Хире. В числе продолжателей потомства Раби'а ибн Насра был ан-Нуг-ман ибн аль-Мунзир.
SIMBA
( 13:45 12-10-2008 )
Завоевание Иасриба

Ибн Исхак сказал: "Когда Раби'а ибн Наср погиб, всё царство Йемена стало принадлежать Хассану ибн Тубану Асааду Абу Карибу (Тубан Асаад царствовал под титулом Туббаа Второй) ибн Кили Карибу ибн Зайду (Зайд- это Туббаа Первый)".
SIMBA
( 14:33 12-10-2008 )
Конечной целью его пути, когда он выступил с Востока, был город Медина. Ранее он уже проходил через него и не потревожил его жителей. Среди них он оставил одного из своих сыновей в качестве наместника, который был предательски убит. И пошел он на город с намерением разрушить его, перебить его жителей, вырубить финиковые пальмы в нём. Против него этот город собрал защитников, которых возглавил Амр ибн Талла,
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 322, 323, 324
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me