SIMBA (
12:51 11-10-2008
)
Сира- это жизнеописание пророка Мухаммада(с.а.с). В исламе сира является третьей по значимости книгой после Корана и хадисов, не считая Сунны.
SIMBA (
13:02 11-10-2008
)
Жизнеописание пророка (с.а.с.) начинается за долго до его рождения, это для того что бы лучше понять те события, которые происходили к моменту рождения пророка (с.а.с.). В сире также рассказуется о тех событиях, которые упомянуты в Коране.
SIMBA (
13:11 11-10-2008
)
История плотины Ма'ариба
Причиной ухода 'Амра ибн'Амира из Йемена было то, что он увидел, как крыса подкапывает плотину Ма'ариба, которая хранила для них воду. Они эту воду использовали на своих землях там, где хотели.Он понял, что плотина не сохранится, и принял решение уехать из Йемена. Он решил обмануть своих соплеменников. Приказал своему самому младшему сыну: когда он нагрубит и ударит его по лицу, то пусть он тоже подойдет к нему и удар
Разводящий (
13:13 11-10-2008
)
Респект и уважение
SIMBA (
13:26 11-10-2008
)
и ударит его по лицу. И сделал его сын так, как он приказал. Тогда Амр сказал: "Я не стану жить в стране, где меня бьет по лицу самый младший мой сын". Он выставил все свое имущество на продажу. Один из знатный йеменцев предложил: "Давайте купим имущество Амра". Его имущество было раскуплено, и он уехал вместе со своими сыновьями и внуками. Тогда люди племени Азд сказали: "Не отстанем от Амра ибн Амира!".
SIMBA (
13:32 11-10-2008
)
Они тоже продали свое имущество и уехали вмести с ним. Шли они до тех пор, пока не достигли земель племени Акка, пересекая и изучая земли, и там остановились.
Племя Акка пошло на них войной. Война велась долго и с переменным успехом. Затем они откочевали от них и рассеялись по разным регионам.
SIMBA (
14:40 11-10-2008
)
Род Ал-Джафна ибн Амр ибн Амир поселился в Сирии; роды аль-Аус и аль-Хазрадж- в Иасрибе; род Хузаа- в Марре; часть племён Азд поселилась в ас-Сарате, а другая- в Омане, и стали они называться аздитами Омана. Затем Всевышний Аллах послал на плотину поток, и он разрушил её. Об этом Всевышний Аллах ниспослал своему Посланнику Мухаммаду аяты:
SIMBA (
14:52 11-10-2008
)
"У племени Саба, в их местопребывании, было знамение: два сада-на правой стороне и на левой стороне- "Питайтесь пищей Господа вашего и будьте благодарны Ему!" Страна благодарная и Господь милосердный! Но они отступили, тогда Мы послали на них сильный разрушительный поток"(34:15,16).
SIMBA (
15:01 11-10-2008
)
Ибн Исхак сказал: "Раби'а ибн Наср, царь Йемена, был одним из древних йеменских царей. Было ему ведение, которое напугало его, и он сильно испугался. Он позвал всех жрецов, колдунов, предсказателей и звездочетов из числа жителей своего царства. И сказал им: "Мне пришло страшное видение. Расскажите мне о нём, разъясните мне его значение!""
SIMBA (
15:14 11-10-2008
)
Люди сказали царю: "А ты расскажи нам свое видение, и мы тебе его растолкуем". Он сказал: "Если я сообщу вам о нём, то я не удовлетворюсь вашим истолкованием. Его истолковать может только тот, который знает про это до того, как я ему сообщу о нём". Один из них сказал: "Если царь хочет этого, то пусть пошлет за Сатихом и Шакком, ибо никто не знает лучше, чем эти двое. Они сообщат ему то, о чем он просит".