Тематические форумы » История » РОЖДЕНИЕ НАЦИИ!!! [VALENCIANISTAS]
Страница: 1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69
Melior
( 21:12 24-01-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Melior,я вижу у тебя этот период ограничиваеться Центральной Радой!Ты судишь по учебнику истории Турченка,да?
Непосредственно УНР, конечно же, ассоциируется с ЦР, а содержание Второго универсала не изменится, в какой учебник не смотри (к тому же я банально не помню фамилии автора позапрошлогоднего учебника).
Ну а с ЗУНР все гораздо прозаичнее - националистический шабаш (хотя потенциал был - мозгов не хватило).
P.S.: предложение заметил. Спасибо. Сделаем!
Melior
( 21:24 24-01-2009 )
Честно говоря, слово "нация" меня нервирует в принципе. Куда роднее термин "народ". Вот о нем и речь будет.
Если относительно времени формирования нации у вас вечные споры о языках-идеях прочей фигне, то украинский народ действительно начинает формироваться со времен Киевской Руси.
Melior
( 21:28 24-01-2009 )
Устное народное творчество, народные поверья, предания, менталитет в конце концов - все оттуда (тот самый "великий украинец" Ярослав Мудрый доказал, что нашим людям нормального лидера - и Париж селом покажется).
Melior
( 21:31 24-01-2009 )
Опять же рассмотрим "постярославские" времена и вот вам спираль, по которой развивается история - началась борьба за власть - про*рали Русь-матушку (что у нас сейчас в Украине твориться?).
Melior
( 21:38 24-01-2009 )
Потом казачество - все тот же украинский народ. Тот же менталитет (что основное) да и, опять же, устное народное творчество следует отметить (его существованию не мешало отсутствие литературного украинского языка).
Да и кто такой казак - "горилку пьешь, в Бога веруешь - казак (и пусть после этого хоть один паразит усомнится в братстве восточных славян!). Плюс несгибаемость, плюс свободолюбие, плюс способность творить чудеса с толковым лидером.
Melior
( 21:45 24-01-2009 )
А далее идут темные времена - формирование украинской нации!
Первое гос-венное образование Гетьманщина с "первой в мире конституцией",которой так гордится пасечник, появления странных национальных идей со всем вытекающим, просвещение тех, кто по чьему-то субъективному мнению недостаточно литературно поет "Ніченьку темную" и т.д. и т.п.
Melior
( 21:47 24-01-2009 )
Ну а периодах борьбы за независимость ты мое мнение знаешь.
Melior
( 21:51 24-01-2009 )
Прогнозы на будущее? Ну мои выводы предугадать несложно - самостоятельный курс да сильный лидер из народа - это для государства, свобода и единство - это для людей. Когда украинцы вспомнят свои корни, Европа вновь станет селом в сравнении. А уж потенциалом нас судьба не обделила - ресурса хватит и природного и человеческого.
VALENCIANISTAS
( 22:06 24-01-2009 )
Цитата: Melior
Прогнозы на будущее? Ну мои выводы предугадать несложно - самостоятельный курс да сильный лидер из народа - это для государства, свобода и единство - это для людей. Когда украинцы вспомнят свои корни, Европа вновь станет селом в сравнении. А уж потенциалом нас судьба не обделила - ресурса хватит и природного и человеческого.
Хорошо,что хоть в чем-нибуть есть согласие:)!
VALENCIANISTAS
( 22:12 24-01-2009 )
Цитата: Melior
Непосредственно УНР, конечно же, ассоциируется с ЦР, а содержание Второго универсала не изменится, в какой учебник не смотри (к тому же я банально не помню фамилии автора позапрошлогоднего учебника).
Ну а с ЗУНР все гораздо прозаичнее - националистический шабаш (хотя потенциал был - мозгов не хватило).
P.S.: предложение заметил. Спасибо. Сделаем!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 66, 67, 68, 69
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me