Тематические форумы » История » РОЖДЕНИЕ НАЦИИ!!! [VALENCIANISTAS]
Страница: 1, 2, 3, ... 67, 68, 69
Melior
( 03:27 31-07-2008 )
VALENCIANISTAS, тогда понятно.
В таком случае рождение нации как таковой я отнес бы к середине XIX века.
В этот период сформировался украинский литературный язык, расцвела интиллегенция.
Хотя среди народа осознание произошло уже в начале XX века (правда я никогда не был в восторге от подобного проявления национального самосознания).
VALENCIANISTAS
( 03:42 31-07-2008 )
Один мой препод придерживается такой же мысли.И мотивирует это подобно тебе.А другой препод говорит,что украинцы сформировались как нация раньше,но до этого они назывались русинами!
Melior
( 03:50 31-07-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Один мой препод придерживается такой же мысли.И мотивирует это подобно тебе.А другой препод говорит,что украинцы сформировались как нация раньше,но до этого они назывались русинами!
С такой точкой зрения тоже можно согласиться.
Мешает только пресловутое "национальное самосознание".
Melior
( 03:57 31-07-2008 )
Я даже больше скажу - меня вторая точка зрения прельщает намного больше.
Да вот только из школьного учебника истории можно сделать вывод, что пока не нарисуешь на лбу сине-голубой флаг - не украинец.
Сегодня историей очень много внимания уделяется подобной показной дребедени. А раз уж мы отталкиваемся от научной точки зрения - не обессудь.
VALENCIANISTAS
( 04:00 31-07-2008 )
Цитата: Melior
С такой точкой зрения тоже можно согласиться.
Мешает только пресловутое "национальное самосознание".
Но вот кроме русинов были рутэны,а также куча мелких народностей(бойки,гуцулы,лемки и др.)
Melior
( 04:12 31-07-2008 )
VALENCIANISTAS, не спорю. Но тут мне нравится подход нашей биологички. У нее любимая присказка была: "Не все белки ферменты, но все ферменты - белки".
Так и тут. Не все украинцы гуцулы, но все гуцулы - украинцы. Соответственно понятие "украинец" шире, чем просто русин или гуцул.
VALENCIANISTAS
( 04:34 31-07-2008 )
VALENCIANISTAS, не спорю. Но тут мне нравится подход нашей биологички. У нее любимая присказка была: "Не все белки ферменты, но все ферменты - белки".
Так и тут. Не все украинцы гуцулы, но все гуцулы - украинцы. Соответственно понятие "украинец" шире, чем просто русин или гуцул.
Полностью согласен(и с тобой,и с твоей биологичкой:) ).Но те же гуцулы или лемки сейчас проводят свои этничные фестивали!
Melior
( 04:50 31-07-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Полностью согласен(и с тобой,и с твоей биологичкой:) ).Но те же гуцулы или лемки сейчас проводят свои этничные фестивали!
Вот именно. Отсюда вытекает сразу 2 интересные вещи:
1) нельзя вести историю украинской нации от русинов (и т.д.) отдельно;
2) нечего свои корни забывать;
VALENCIANISTAS
( 11:02 31-07-2008 )
Вот именно. Отсюда вытекает сразу 2 интересные вещи:
1) нельзя вести историю украинской нации от русинов (и т.д.) отдельно;
2) нечего свои корни забывать;
Но вот видишь.Если розсуждать в таком порядке,то выходит,что украинцы не были народом.Украинцы - это название нации,что сформировалась на основе русинов,гуцулов и остальных народов,которые проживали на територии современной Украины!
VALENCIANISTAS
( 02:14 02-08-2008 )
Неужели про укр.нацию знают только я и Melior?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 67, 68, 69
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me