Тематические форумы » История » Распад Союза ССР: мифы и факты! []
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17

( 18:50 04-07-2009 )
>> На то время, некоторые республики РСФСР (не СССР!) тоже хотели выйти из состава, но уже Федерации (России). Руководству было важнее сохранить целостность одной отдельной страны, а не общей "Империи зла" (заметь, не я её так назвал). При таких обстоятельствах небыло другого выхода, как распустить "несчастных">>>

( 18:59 04-07-2009 )
>>> Этим можно и обьяснить голоса "против". Некоторые считали, что без Союза им будет легче и саму Россию поделить на мелкие "княжества" кстати, этих голосов было всего 4,1% от числа принявших участие в Российском референдуме, здесь же и воздержавшиеся >>>

( 19:12 04-07-2009 )
>> А Союзные Республики, вместо того, чтобы еще более сплотиться, в этот тяжелый для Общей Родины период, взяли да и разбежались, как крысы с тонущего корабля, используя слабость, вконец расшатавшейся централизованной власти.
Генератор_Зла
( 19:16 04-07-2009 )
Цитата: Андре33
а не общей "Империи зла" (заметь, не я её так назвал)
это ты лично мне адресуешь все? Так я это и так знаю

( 19:21 04-07-2009 )
Генератор_Зла, нет это адресовано Мальчишке. Он интересовался голосами "против Союза" на территории РСФСР
VALENCIANISTAS
( 20:23 04-07-2009 )
Цитата: Генератор_Зла

Вопрос, который выносился на референдум 17 марта 1991 года:
"Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"
Многие думали о новом СССР.Люди верили в то,что будет демократия в стране.Улавливаете разницу?

( 20:26 04-07-2009 )
Цитата: =Мальчишка=
Вы вышли. Куда? В жопу.
Сдается мне, тебя вельми радует это обстоятельство... Шовинизм в вас, молодой человек, по процентному содержанию в организме намного превышает количество выдавливаемого вами кала:) Только я не пойму, почему в Истории обсуждается(?) политика.
_-ТОрНАДО-_
( 20:35 04-07-2009 )
Какое нах голосование? )) гг заплатили Горбачеву,он и развалил союз :)
=Мальчишка=
( 20:53 04-07-2009 )
Руководству было важнее сохранить целостность одной отдельной страны, а не общей "Империи зла" (заметь, не я её так назвал).
Разумеется не ты и никто из здесь присутствующих. Термин принадлежит Генри Киссенджеру, занимавшему пост госсекретаря США. Впервые применен относительно СССР в начале 80-х гг. за развязывание агрессии против Афганистана.
=Мальчишка=
( 20:55 04-07-2009 )
Генератор_Зла, нет это адресовано Мальчишке. Он интересовался голосами "против Союза" на территории РСФСР
Спасибо за ответ. Но нового я ничего не узнал. Вопрос серьезнее, на самом деле, и гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me