Тематические форумы » История » Мартовские статьи 1654 []
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Генератор_Зла
( 16:50 25-02-2009 )
Chrum, и между прочим, семья Хмельницкого была украинцами! ! !
Chrum
( 17:13 25-02-2009 )
Цитата: Генератор_Зла
ну и что? Ведь именно после того, как он увидел несправедливость и жестокость поляков, он ушел создавать нац.борьбу нашего народа!
Хмельницки поднял свой бунт не против Речи Посполитой, не против короля, но против партии олигархов за права и свободы казацкого сословия- никакого нац. характера эта борьба не носила.
Dos_muertos
( 18:02 25-02-2009 )
нац.героем можно назвать любого кто сделал огромный вклад в историю своего государства в не зависимости от его происхождения и сословия

( 18:40 25-02-2009 )
Цитата: Chrum
Хмельницки поднял свой бунт не против Речи Посполитой, не против короля, но против партии олигархов за права и свободы казацкого сословия- никакого нац. характера эта борьба не носила.
Изначально-да. Но потом это переросло в борьбу за национальные интересы.
Chrum
( 20:17 25-02-2009 )
Цитата: SieCX75
Изначально-да. Но потом это переросло в борьбу за национальные интересы.
Это как? Вдруг нация сформировалась? Начали за вольности казацкие а потом решили- Хрен! Мы оказывается, нация! И борьба у нас национальная. Так?

( 20:41 25-02-2009 )
Если бы это была борьба казаков за свои права, то было бы обычное восстание и закончилось бы оно как и все остальные в 20-30гг. А откуда тогда в армии Хмельницкого крестьяне, мещане? А как же отмена крепостного права? Или это казаки отменили?
Chrum
( 20:59 25-02-2009 )
SieCX75, очень даже верно, казаки были лишь ядром войска Хмельницкого. Он поднял на бунт крестьян многих облостей, в т.ч. и тех что к Украине отношения никогда не имели. Что же это- всенепременно борьба за независимость? Это крестьянский бунт. А в виду сильнейшего раскола в польском кор-стве (многие дворяне шли за Хмельницким, он имел поддержку в сенате), ещё и граждан. войну.

( 23:12 25-02-2009 )
Насколько я знаю, в результате крестьянских бунтов образование государства не происходило.
Chrum
( 20:13 26-02-2009 )
Цитата: SieCX75
Насколько я знаю, в результате крестьянских бунтов образование государства не происходило.
В результате тех или иных бунтов происходило очень многое. Зависит от успехов/провалов тех или иных.
Разве востание Хмельницкого породило некую государственность и некое гос-тво?
Dos_muertos
( 20:22 26-02-2009 )
Цитата: Chrum
В результате тех или иных бунтов происходило очень многое. Зависит от успехов/провалов тех или иных.
Разве востание Хмельницкого породило некую государственность и некое гос-тво?
я вообще не понимаю о чём тут спор? Украина перешла под руку Белого царя ища защиты от Польши. И где здесь независимость?????
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me