(
19:59 23-07-2008
)
Вечный двигатель первого рода - двигатель (воображаемая машина), способный бесконечно совершать работу без затрат топлива или других энергетических ресурсов.
Его создание невозможно. Как правильно тут уже писали, в этом повинен закон сохранения энергии - основной закон природы, заключающийся в том, что энергиязамкнутой системысохраняется во времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую.
(
20:03 23-07-2008
)
Вечный двигатель второго рода -воображаемая машина, которая будучи пущена в ход, превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел.
Невозможно. По причине (вот незадача =) ) действия Второго закона термодинамики - физический принцип, накладывающий ограничение на направление процессов передачи тепла между телами.
Второе начало термодинамики запрещает так называемые вечные двигатели второго рода, показывая, что невозможно всю внутреннюю энергиюсистемы превратить в полезную работу.
(
20:08 23-07-2008
)
Так что не судьба )))))))))))) А вообще не люблю ссылаться на такой источник как Википедия ибо там возможно написать что угодно, но всё же по этой теме там есть неплохая статья. У кого дома нет соответствующей литературы, то можно почитать хотя бы её. Будет полезно.
(
11:43 24-07-2008
)
Цитата: lega-lee
у меня мозг на такое не способен. Приведи пример такого двигателя
надо построить вышку такой высоты, чтоб достичь верхних слоев атмосферы. запустить с него тело, которое станет искусственным спутником Земли. привязать цепь к ИСЗ одним концом. Другим концом к чему-либо, к преобразователю механической энергии в электрическую. Это я в книге читал. Так что претензии не ко мну :)
Benzol (
12:15 24-07-2008
)
Магнитам тоже требуеться энергия.так что они не потходят.
(
20:10 24-07-2008
)
Цитата: Benzol
Магнитам тоже требуеться энергия.так что они не потходят.
магниты и постоянные можно взять, только это вечное движение получится(оно как раз возможно). А вообще вопрос не верно поставлен- кпд по определению не может быть больше 100%- это уже математика. А если кто то и говорит о таком коэффициенте, то просто есть не учтеный источник энергии. Так что в физике халявы не бывает.:) кстати, здравствуйте.
(
08:32 25-07-2008
)
Cybandj, вот именно. Человечеству необходимо найти такой источник энергии, который был бы неиссякаем. А халявы нигде не бывает З.Ы. Не флуди! :)
(
15:14 25-07-2008
)
Цитата: RANDOMizer
З.Ы. Не флуди! :)
это ты по поводу поздороваться? Дык я ж в своем посте, как бы приложением. А вот если отдельно- как сейчас- это уже флуд :)
AndreyS (
18:36 25-07-2008
)
Думаю возможно создать двигатель на основе ядерного синтеза. Кстати уже пробывали, получилась водородная бомба, но кто знает, не зря же столько денег в нанотехнологию вкладывают!
Benzol (
18:46 25-07-2008
)
Cybandj, сдесь стоит вопрос о вечном двигателе,а не о вечной энергии.а двигатель с кпд 100% и выше невозможен в принципе.:)Спорить можно бесконечно долго,но от этого мы не изобретем вечный двигатель.