Тематические форумы » Медицина / Здоровье » *Солярий это хорошо или плохо? []
Страница: 1, 2, 3 ... , 12, 13, 14
~Avrora~
( 09:34 13-06-2011 )
Цитата: 459515
Сейчас многие ходят в солярий какие минусы?
может привести к раку кожи(((((
М[э]Й
( 15:28 15-06-2011 )
Лучше туда не ходить.
Kostik84
( 15:29 15-06-2011 )
Не был,но думаю неплохо,для девушек.
dipress
( 01:08 15-07-2011 )
Цитата: TORIN
Вобщe солярий врeдeн для кожи, eсли ходить в солярий то нaходиться нaдо нe большe 10 минут в дeнь, и пeрeд пeрвым походом в солярий нужно проконсультировaться с дeрмотологом, хотя обычно он eсть прямо в сaлонe
Такие все умные... во первых в салоне нет специалистов по дэрме,во вторых каждый день в солярий ходить крайне опасно. два раза в неделю по 10 мин. это норма! я уж то знаю ...

( 12:32 15-07-2011 )
Попробую ответить)Загар-это защитная реакция организма в ответ на ультрафиолет.И его интенсивность зависит от угла наклона пигмента в коже,чем больше наклон,тем сильнее загар,соответственно чем больше этот наклон,тем больше выражена защита организма,сами понимаете,что это вредно.Но тут есть и плюсы,в результате фотосинтеза в коже образуется витамин D.

( 12:33 15-07-2011 )
У каждого человека имеется своя фотореакция кожи,т.е. биодоза ультрафиолета необходимого для защитной реакции кожи-ИНДИВИДУАЛЬНА.Чтобы ее определить необходим аппарат биодозиметр Горбачева,который,я думаю есть в настоящих салонах,если их там нет,то у врачей СЭС точно где-то завалялся)

( 12:34 15-07-2011 )
Его принцип заключается в следующем: на предплечье одевается что-то похожее на рукавицу,которая имеет 6 маленьких окон с внутренней стороны предплечья,закрытых створкой,рука помещается под лампу накаливания,открывается первое окно через минуту второе,через ещё минуту третье и т.к.Через пару дней смотрят результат-в каком отделении на коже появилась краснота,если она есть во втором отделении,то ваша биодоза не больше двух минут на чистом ультрафиолете,если в третьем-не больше 3х минут.

( 12:35 15-07-2011 )
Соответственно и время пребывания в солярии не должно превышать этого времени.Но покажите мне хоть одного человека,который будет мучаться,ждать неделю,чтобы появился загар,быть на солнце пару минут и всё)))Все хотят быстро и сильно,поэтому лежат до состояния свареного рака,а это уже считается ожогом I степени,вторая степень это уже появление волдырей))

( 12:36 15-07-2011 )
Действительно повышается вероятность развития рака кожи,т.к.на клеточном уровне происходит повреждение клетки(это из-за ожога описанного выше) и она может малигнизироваться(становиться раковой),НО В СИЛУ КЛЕТОЧНЫХ ЗАЩИТНЫХ РЕАКЦИЙ ОРГАНИЗМА ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ ВСЕГДА И ПОВРЕЖДЕННЫЕ КЛЕТКИ УДАЛЯЮТСЯ(думаю все хоть раз облазили после ЖЕСТКОГО загара:) )

( 12:36 15-07-2011 )
Поэтому испытывать судьбу-это дело каждого каждого,очень много особенностей,которые не позволяют развиться раку и так же много,которые это позволяют,всё ИНДИВИДУАЛЬНО.Время в солярии должно быть на порядок меньше,чем на чистом солнце,начинайте свой загар постепенно,с малого времени и не нужно это время продлять до состояния "поджарки".Вреден не только солярий,но и само солнце.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 12, 13, 14
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me