(
14:09 29-06-2008
)
35 лет вел борьбу против Царской России за свою независимость под началом своих имамов,аварцев Гази-Мухаммада,Хамзата,Имама Шамиля,Узуна Хаджи,Нажмуддина Гоцинского и др.
Наши знаменитости:Имам Шамиль,поэт Расул Гамзатов,олимпийские чемпионы по борьбе Хаджимурат Магомедов,Сагид Муртузалиев,Мурад Умаханов,Мавлед Батиров,Загалав Абдулбек.Олимпийск.чемпион по боксу Г.Гайдарбеков,а также чемпион мира по профи.боксу Султан Ибрагимов.
(
14:17 29-06-2008
)
Из аварцев,героев ВОВ герой Советского Союза Магомед Гаджиев,командовавший подводной лодкой.В его честь назван город на севере России.
Каспичанин (
11:19 30-06-2008
)
Bergmann,от себя добавлю еще одного известного аварца, Магомед Толбоев - летчик испытатель,Герой России. ;)
Каспичанин (
11:39 30-06-2008
)
Цитата: Bergmann
Наши знаменитости:...,поэт Расул Гамзатов,...
Немного о творчестве Р.Гамзатова: если кто не знает это на его стихи Яном Френкелем была написана трогательная песня-реквием по всем погибшим в войнах "Журавли". Также широко известна песня на его стихи "Исчезли солнечные дни",которую исполнил В.Леонтьев.
---волк--- (
09:06 01-07-2008
)
здесь про башкир www.hrono.ru/etnosy/bashkiry.html И другие этносы.
MERZAPAKOSNIK (
11:39 05-12-2008
)
Цитата: Каспичанин
Это так,но ведь у некоторых национальностей одни корни. Вот например возьмём северный народ ханты и манси. Был удивлен когда узнал что это родственный венграм народ:)
это фино-угорская группа в которую входят и венгры, и эстонцы
MERZAPAKOSNIK (
12:34 05-12-2008
)
Я слышал что германцы выходцы из уральских народов
Kochok (
22:07 06-05-2009
)
Цитата: MERZAPAKOSNIK
нет этого быть не может. Германцы романская группа западные европейцы.
Кихот (
16:23 21-05-2009
)
Думаю самобытность это язык(он перестает жить и скатывается к бытовому постепенно),нац культура есть 'законсервированое'воспоминание о жизни народа,последнее перед растворением в массовой культуре новейшего времени. К великому сожалению это часто 'музей' и разрушение продолжается.
Каспичанин (
12:42 25-05-2009
)
Цитата: MERZAPAKOSNIK
Не германцы,а вся германская семья. Это англичане,валийцы,шотландцы,датчане,исландцы,норвежцы,шведы и собственно немцы. Насчет их уральских корней - слыхал такое от Задорнова:). Его источник информации мне не известен:)