(
05:28 01-05-2008
)
Если вдумаешься в пост выше,то поймшь что это одно и то же.В чём заключается "процветание"и "свобода",в твоих пониманиях?.hm.
(
05:31 01-05-2008
)
Цитата: Raistlin
Valikiria, Возникает вопрос-а почему это именно РЕЛИГИЯ,ведь можно назвать это философией,так вот в сатанизме есть РИТУАЛ и ДОГМА-(сатанинские грехи,сатанинские Правила На Земле)-это отличие религии от философии.
Почему?
(
05:34 01-05-2008
)
Во первых-в каждой религии,есть своя философия и тематика.Второе-я уже писала===>
(
05:35 01-05-2008
)
Цитата: Valikiria
Сатанизм-мировозрение и офециально практикуемая церковь сатаны,философия и религия которой были сформированы в 1960-е годы Антоном Шандером ЛаВеем,автором"сатаниской библии"и основателем церкви сатаны.Сатанизм как новый тип религии(ЛаВей) ===>
(
05:36 01-05-2008
)
То есть,она уже официальна.
Raistlin (
08:07 01-05-2008
)
То есть,она уже официальна.
Я знаю, Церковь Сатаны официально зарегистрирова в 1964 году.
Raistlin (
08:13 01-05-2008
)
Если вдумаешься в пост выше,то поймшь что это одно и то же.В чём заключается "процветание"и "свобода",в твоих пониманиях?.hm.
Свобода в первую очередь внутренняя,свобода от комплекса вины,созданного "религиями белого света",свобода от изживших себя моральных догм. А процветание-это развитие,для кого-то это карьера,для кого-то самопознание и т.д.
Raistlin (
08:18 01-05-2008
)
Почему?
Потому что в любой ФИЛОСОФИИ (например гуманизме) нет ритуала и догмы,а в любой РЕЛИГИИ,включая сатанизм,есть. И они действительно нужны.
-DakRont- (
13:33 03-05-2008
)
Цитата: Raistlin
Главное,чтобы эти самые желания НЕ НАНОСИЛИ ВРЕД окружающим... Это всё что я хотел сказать,так ответьте где здесь зло?
Зло в чрезмерной воле. "Сатана олицетворяет месть вместо подставления другой щеки!"- если мы будем уподобляться плохим деяниям других людей, то чем мы будем от них отличаться? Эта прерогатива падших людей может привести только к войне и хаосу... Необузданность- это не зло??? А гордыня??? Которая тоже присутствует в этом движении, это хорошо???
Raistlin (
18:44 03-05-2008
)
Цитата: -DakRont-
Зло в чрезмерной воле. "Сатана олицетворяет месть вместо подставления другой щеки!"- если мы будем уподобляться плохим деяниям других людей, то чем мы будем от них отличаться?