Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 137, 138, 139
Каин
( 10:50 18-04-2008 )
Я шоб столбом не стоять помогаю хозяйке копать.Общаемся. Разговор банальный о жизни.Но в процессе разговора простая женщина из галицкой глубинки ЛЕГКО ПЕРЕХОДИТ НА РУССКИЙ, а я, естессно на украинский. Кстати, слесарь легко разобрался в причине и денег не взял. И БЫДЛОМ ГАЛИЦИЙСКИМ я называю не этих людей, а ПОЛИТИКОВ, уродующих нашу страну.
Regis_Godefroy
( 22:44 18-04-2008 )
Цитата: йааа
Я сам хохол
хохол?.hm.я б себя так никогда не назвал.

( 11:21 19-04-2008 )
Я и за украинский, и русский языки, но зачем Восточной Украине навязывать польско- украинский язык, если там более 90% населения разговаривают на русском? Вводить укр. язык в кинотеатрах, телевидении и др.? Насильно ведь не заставишь разговаривать на украинском. И это называется демократией?
4ika_bez_nika*
( 15:43 19-04-2008 )
Я ЗА 2 ЯЗЫКА,РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ,И НЕИПЕТ!
Angelo4ek666
( 09:05 20-04-2008 )
Я свободно говорю как на украинском так и на русском языке. Я за 2 языка. Но это не говорит о том,что я за принятие русского языка как государственного. Просто не отменять русский язык и не переводить русские фильмы и сериалы на украинский язык. Это очень глупо смотрится и меня это честно говоря бесит! .be.
За!!!
( 09:51 20-04-2008 )
А почему и не принять?В Финляндии 2ой государственный шведский,хоть на нём говорят 7%.В Индии один из государственных английский,хоть Индия была колонией Великобритании и англичане там много крови пролили.

( 09:56 20-04-2008 )
Цитата: Angelo4ek666
Я свободно говорю как на украинском так и на русском языке. Я за 2 языка. Но это не говорит о том,что я за принятие русского языка как государственного. Просто не отменять русский язык и не переводить русские фильмы и сериалы на украинский язык. Это очень глупо смотрится и меня это честно говоря бесит! .be.
а меня не бесит, я уже привыкла и не думаю об этом.
Amid
( 10:22 20-04-2008 )
Все говорят о втором государственном..А ведь были предложения о статусе русского как официального или регионального.
Amid
( 10:27 20-04-2008 )
Кричали о том что союз делал насильственную руссификацию,а сейчас происходит тоже самое но только украинизация.Нельзя за пару лет изменить мышление людей.Возможно когда то украина будет разговаривать на одном языке..Но на это нужно время..Несколько поколений должны сменится.
Angelo4ek666
( 10:28 20-04-2008 )
Цитата: За!!!
В Финляндии 2ой государственный шведский,хоть на нём говорят 7%.В Индии один из государственных английский,хоть Индия была колонией Великобритании и англичане там много крови пролили.
Есть страна,не помню названия,где 5государственных языков. Ну и что с того? Это не обязательно было делать. Можно было просто не ущемлять народ,который говорит на другом языке и не запрещать транслировать передачи на не государственном и школы не закрывать для других национальностей.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me